Перейти к контенту

Рецепт приготовления чак чак пошаговый рецепт

Просеянную муку понемногу добавить в тесто.

Сначала добавить г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накрыть тесто и оставить его на 15 минут. Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см.

Нарезать на полосы шириной ,5 см Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными.

Слоёная самса

Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей. Нарезать жгутики на кусочки длиной см, формируя маленькие палочки.

В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета минуты.

Затем палочки вынуть из жира. Подготавливаем все продукты ингредиенты.

Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий жмите чак. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм.

рецепт приготовления чак чак пошаговый рецепт

Затем нарезать полосками ширина 2 см. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек ширина 3 мм.

рецепт приготовления чак чак пошаговый рецепт

Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Читайте также:
Мультиварка хоум клаб rc 50ag рецепты
Морковные котлеты рецепт с манкой для детей
Рыбный фарш запеканка в духовке рецепт
Курица с картошкой и грибами в пакете для запекания в духовке рецепт с фото
Салат под шубой слоеный рецепт
Постный суп из белых грибов замороженных рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *