Перейти к контенту

Сливки рецепт приготовления в домашних условиях

Для взбивания нужны охлажденные сливки, но только не замороженные.

Если продукт будет теплым или переохлажденным, при взбивании вы получите отдельно масло и сыворотку. Емкость, в которой взбиваются сливки, а также венчик нужно охладить. Поместите их заранее в морозильную камеру.

Чтобы сливки при взбивании не нагрелись, поместите емкость с ними в ледяную водичку. Взбивать сливки нужно небольшими порциями — по мл за один.

Сливки при помощи сепаратора

Начинайте процесс взбивания продукта медленно, а затем потихоньку увеличивайте скорость. Сливки можно взбивать венчиком либо миксером. А вот блендер для этой цели опытные кулинары не советуют использовать.

Сколько взбивать сливки для крема? Точное время определить невозможно, ориентируйтесь, как говорится, на глаз. Готовые сливки похожи по консистенции на пену и довольно пышные.

Сливки из масла

Дополнить вкус взбитых сливок можно кусочками любых фруктов, орешками, тертым шоколадом. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение минут. Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность.

Немного математики. Как регулировать жирность сливок?

А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

Далее перелейте смесь в другую емкость желательно, стекляннуюнакройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на часов, хотя можно и на одни сутки.

Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке.

Ингредиенты:

Рассчитать жирность сливок нетрудно. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть г жира. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на. Нагревайте молоко, все время его помешивая.

Польза домашних сливок

До кипения доводить его не нужно, приотовления, если оно будет теплым. Перелейте смесь в блендер и взбивайте ее в течение пяти — десяти минут. взято отсюда

Затем поместите сливки в стеклянную емкость, накройте марлей или бумажной салфеткой и остудите. Источник их в холодильник на 6—8 часов. Более жирные и густые сливки в домашних условиях можно сделать из свежего цельного молока.

Для этого рецепта не подойдет продукт из магазина. Налейте свежее молоко в стеклянную банку, дайте ему настояться.

Читайте также:
Рецепт маринад для шашлыка из курицы с уксусом
Рецепты салатов на день рождения подсолнух
Подсолнух салат рецепт с фото с колбасой
Курица грибы сливки рецепт в духовке
Салат коровка рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *