Перейти к контенту

Чиабатта рецепт в духовке рецепт с фото

Как приготовить чиабатта классическим способом

На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой.

На пленку просейте немного муки и Вы только посмотрите, какая ляпота! Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать 7.

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Присыпьте тесто сверху мукой. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером: Сбрызните источник и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму.

чиабатта рецепт в духовке рецепт с фото

Выпекается хлеб минут, а готовая чиабатта при постукивании выдает характерный чиабаттп звук. Кстати, к этому чудному итальянскому хлебу просто прекрасно подойдут наши русские щи со свежей капустой.

чиабатта рецепт в духовке рецепт с фото

Отличный обед в смешении стилей! Все ингредиенты засыпают в чашу комбайна или смешиваем в увидеть больше, удобной для использования миксера. Месят тесто на высокой скорости примерно 20 минут. Интенсивное замешивание сильно изменяет структуру теста.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Если сначала оно получается жидкое, то к концу замеса становится густым и очень эластичным, буквально наматывается на лопасти и собирается к центру чаши. Тесто адрес страницы в теплом месте под пленкой. Длительность брожения зависит от дрожжей — готовое тесто должно снова стать жидким и начать сильно пузыриться. Дальше процедура выпечки такая же, как и для классической чиабатты.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Заготовки выкладывают на разогретый противень. Для поддержания нужной влажности на дно духовки ставят емкость с водой. Чем раньше убрать воду, тем толще будет корка.

Семолина — это измельченные ядра зерен пшеницы. Отличается от манной крупы тем, что производится из твердых сортов пшеницы. Не нужно вымешивать до гладкости.

В процессе брожения тесто станет однородным само по. Рецепи миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться.

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.

Как приготовить Чиабатту

На подготовленную поверхность выложите тесто. Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины. Рецрпт же образом подверните правую сторону. После этого проделайте то же самое с верхней стороной.

Ингредиенты:

А в последнюю очередь подверните нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик. Но пока оно еще очень мягкое и расплывается. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже фотл держит форму — так и должно.

Разделите получившееся тесто надвое.

Читайте также:
Рецепт приготовления кижуча в духовке фото
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом без мяса рецепт
Рецепт карп фаршированный в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *