Перейти к контенту

Чизкейк в духовке пошаговый рецепт с фото

Если вы можете купить сыр со всеми перечисленными характеристиками, но не жирный, тогда добавьте к нему немного сливочного масла. Приготовить чизкейк без жира не получится.

Также при поиске сыра обратите внимание на возможность приготовления его собственноручно. Сеть пестрит всевозможными рецептами — нельзя не попробовать.

Добавление муки или крахмала Мука уплотняет структуру десерта. Слишком большое ее количество делает десерт крошащимся, тяжелым и сыпким. И запомните, чизкейку не нужен порошок для выпечки. Сливки Добавив сливки в сыр вы увеличите его кремовую структуру, нежность и калорийность. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане.

Чизкейк «Нью-Йорк»: пошаговый рецепт

Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления.

Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать если подвигать формуно не быть слишком жидким. Обычно противень смотрите подробнее ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу.

Топ-5 рецептов по теме

Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Но это ещё не источник. Также важно правильно охладить чизкейк.

Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов.

Сразу после выключения его необходимо оставить на минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Описание приготовления:

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у страница как у очень нежной творожной смеси.

чизкейк в духовке пошаговый рецепт с фото

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или глубокую формув которую налить кипяток.

чизкейк в духовке пошаговый рецепт с фото

Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.

Автор рецепта

При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой нажмите для продолжения и убрать в холодильник на ночь. На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким пошаговяй, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.

Снять кольцо разъемной формы.

Читайте также:
Маринование курицы для копчения рецепт
Праздничные весенние салаты с фото и рецептами
Курица с грибами в мультиварке рецепты с фото
Поваренок рецепты с фото куриные котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *