Перейти к контенту

Рецепт приготовления скумбрии в коптильне

Вот адрес считайте, сколько штук можно закоптить за один.

Этапы приготовления

На одного человека перейти одной рыбки. Но и запас карман не тянет.

рецепт приготовления скумбрии в коптильне

К тому же копчёная рыба сохраняется в холодильнике и хороша в холодном виде. Не зря её продают в магазинах чуть ли не по тройной цене. Слишком мелкую рыбу не покупайте. Чем крупнее скумбрия, тем она вкуснее и жирнее. Или поверьте, или проверьте.

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Если читать статью магазине нет рыбы по размеру коптильни, то лучше приобрести крупную скумбрию и отрезать ей голову, чем коптить мелкую рыбёшку. Обратите внимание, что чем крупнее скумбрия, тем она дороже. Затем рыбу снимаем, из неё удаляем шпагат, и она, будучи помещённой в лоток и поставленной в холодильник, может храниться в течение трёх-четырёх дней.

Копьильне продолжительное хранение нежелательно, так как у скумбрии может ухудшиться вкус и появиться специфический запах. Как подаётся скумбрия горячего копчения Приготовленную рыбу можно подавать в различном виде, начиная от разнообразных салатов рыба солью в духовке рецепт заканчивая нарезкой для бутербродов. Кроме того, скумбрию можно подавать в качестве закуски адрес страницы разные виды спиртных рецеп. Кроме того, у многих хозяек имеются свои рецепты блюд, приготовленных из копчёной скумбрии, так что вы тоже можете проявить свои творческие способности в этом вопросе.

Дополнительные советы В заключение данной статьи мы хотим привести несколько полезных советом, которые пригодятся при приготовлении скумбрии горячего копчения в домашних условиях: Для копчения скумбрии пирготовления подойдёт малый огонь, но коптить рыбы на нём нужно не менее двух часов. Если вы обладатель домашней электрокоптильни, то в ней необходимо выставить стоградусную температуру и держать там рыбу в течение полутора часов.

Ингредиенты

Кроме ольховых, для копчения вполне подойдут опилки и других лиственных и хвойных деревьев. Единственное условие — они должны быть без коры, иначе у рыбы появится специфический привкус.

При желании помимо соли при приготовлении скумбрии горячего копчения больше информации быть использованы различные пряности — всё зависит приготовелния вашего вкуса. Её проще всего купить в магазине готовую. Опытные рыбаки легко могут соорудить коптильню на берегу водоёма. На дно коптильни положить пару горстей щепы. Поставить поддон для сока, который будет капать с рыбы.

Самогоноварение

И выложить скумбрию на решетку, смазанную растительным маслом. Все перечисленные элементы скумщрии уже входят в наборы, которые продаются в магазине. Закрыть коптильню сверху крышкой и поставить на огонь.

Через минут рыбу будет полностью готова.

Читайте также:
Рецепт капустные с фаршем котлет в духовке с фото
Рецепт приготовления шулюма из баранины
Рецепт картошки с бараниной в духовке рецепт
Лучшие рецепты салатов на каждый день
Салат фасоль с сухариками рецепт с копченой курицей
Жульен рецепты с картошкой в духовке
Рецепты риса в мультиварке на пару в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *