Перейти к контенту

Рецепт диетических рыбных котлет из минтая с фото

Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель. Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш. Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями.

Котлеты из рыбы

Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте. Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, как сообщается здесь крупную минрая, так вам удастся сохранить сок. Итак, минтай — это рыба, которая любит холодные воды и поэтому водится в основном в придонных районах Тихого океана в его северной части.

На стол к потребителю она попадает преимущественно в замороженном виде, так как в остальных очень сложно сохранить ее свежесть. К тому же, не каждый знает, но именно из мяса минтая готовят сурими — главный ингредиент всеми любимых крабовых палочек, без которых не обходится ни одно торжество. Основная польза этой рыбы заключается в том, что: В ней содержаться насыщенные жирные кислоты, которые ссылка на продолжение важную роль в организме человека Печень минтая оказывает хорошее воздействие на дыхательную систему, ее советуют кушать в период восстановления после тяжелой болезни Она обладает замечательными антиоксидантными свойствами Хорошо регулирует уровень сахар в крови, именно поэтому ее разрешается в небольших количествах кушать диабетикам Положительно влияет на слизистые в организме, в том числе в пищеварительной системе Привожу ссылку и минеральные вещества, которые содержатся в рыбе: Печень минтая содержит высокое количество витамина А, который положительно влияет на зубы, ногти и волосы Йод и белок, которые содержатся в рыбе, очень легко усваиваются организмом.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт

Йод помогает нервной и сердечнососудистой системе нормально функционировать Никотиновая кислота, фосфор, калий придают рыбе еще большую полезность Кобальт. Он является замечательным восстановителем крови и регулирует углеродный обмен Сера.

Она является одним из участников нормального кислородного обмена Фтор. Еще один важный элемент, без которого эмаль минрая начнет разрушаться, а кости станут более хрупкими Хром.

Рыбные котлеты из минтая. Фото

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в взято отсюда можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, читать сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным рецнпт для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание. Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.

Рыбные котлеты в мультиварке

Температура выпекания обычно составляет градусов. Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных. Однако существуют и определенные отличия.

В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Читайте также:
Салаты на зиму рецепт на зиму хрустящие
Плов в мультиварке рассыпчатый рецепт фото
Рецепт дрожжевого пирога с клубникой в духовке
Рецепт с лосося запеченный в фольге в духовке
Рецепты каши перловка в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *