Перейти к контенту

Чиабатта на закваске в духовке рецепт

Очень аккуратно распределяем тесто в прямоугольник толщиной около 3,5 см.

Разделяем лопаткой на 3 части. Руками формируем прямоугольные заготовки.

Всё делаем с большой нежностью, чтобы не выпустить воздух из теста. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то на 2 часа.

Можно сразу перед расстойкой переложить заготовки на листы пергамента, чтобы потом их меньше травмировать. Камень для выпечки положить на решетку в верхней трети духовки. А называется он чиабатта.

Ингредиенты:

Давайте заглянем ррцепт Википедию и ответим на вопрос: Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale итал. В Риме чабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte итал. Особенностью этого хлеба салат парус с и хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

С конца х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Сформируйте из привожу ссылку 4 заготовки.

Я сделала ссылка, сложив два противоположных края по-очередно, как будто складывая конверт, таким образом придав заготовкам упругости. Вы можете расстаивать их на пекарской ткани, либо сразу на том же листе пергамента, на котором собираетесь печь. Щедро присыпьте их мукой и оставьте расстаиваться на 2,5 часа.

В случае с чиабаттой очень важно быть аккуратным, чтобы она не слиплась ни между собой, ни с расстоечной тканью. Перед выпечкой немного примните чиабатту кончиками пальцев — как странно бы этот совет ни звучал, это помогает!

Читайте также:
Рецепт рыба с яблоками в духовке
Суп лапша по-китайски с курицей и овощами рецепт
Рецепты супов с сыром и грибами с фото
Салат с фасолью и яйцами и колбасой рецепт
Салат с перцем и крабовыми палочками и курицей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *