Перейти к контенту

Буженина из свинины в духовке рецепт все

Лавровый лист помыть и разломить на несколько частей.

Пожеланию можно добавить можжевельник, розмарин, зернышки кориандра и горчицы, тмин. Квас или вино влить в просторную кастрюлю, добавить соль, размешать до полного растворения, добавить лук, чеснок, остальные специи сванины положить мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на указанный срок. Перед запеканием мясо достать из маринада, тщательно протереть бумажным полотенцем и оставить на минут полностью обсохнуть и прогреться до комнатной температуры. Маринад не выливайте, он пригодиться при запекании.

Духовку разогреть до С. В старину буженину ставили в сильно натопленную печь, чтобы жар сначала сразу полностью охватил мясо, а потом мясо медленно доходило в остывающей печи - томилось.

Про рецепт

Чеснок нарезать брусочками и нашпиговать мясо. Для этого сделать неглубокие надрезы тонким острым ножом и, слегка повернув его, вставить чеснок в разрез.

Если мясо недостаточно жирное, в такие же надрезы заправить небольшие кусочки шпика. Добавят аромата и листочки лаврового листа, и раздавленные горошинки черного или белого перца. На противень влить немного маринада и положить буженину - жирной сванины сверху.

Есть еще способ предохранить мясо от подгорания - положить на дно противня деревянные палочки. Можно использовать палочки из японских или китайских ресторанов.

Но маринад все равно на противень плеснуть необходимо, - в процессе запекания буженину следует поливать. Зачистить мясо от сухожилий и пленок.

Мясо вымыть и обсушить салфетками. Количество специй — приблизительно равно по объему, соли два объема и лавровых листиков. Общее количество смеси специй на кусок мяса весом 2.

Как приготовить буженину — классический рецепт

Учтите, часть специй останется в маринаде. Соль, орегано, кориандр, тимьян и лавровый лист Головку чеснока разделить на зубчики и очистить. Крупные зубчики разрезать вдоль пополам.

В эти углубления воткнуть по одному зубчику чеснока, или по половинке крупного зубчика. Тщательно и не пропуская.

Буженина: секреты вкуса

Поставить мясо на часа в духоцке место По окончанию времени сухого маринования залить мясо свежим темным пивом. Сорт пива — на ваше усмотрение, необходимо только, нажмите чтобы увидеть больше пиво полностью покрыло мясо. Минимальное время маринования — 12 часов. Идеально мариновать мясо в пиве до суток, тогда буженина получится мягкой и сочной. В день, когда буженина будет запекаться, маринад слить и мясо обсушить салфеткой. Заворачивать в слоя, стараясь, чтобы не было сквозных щелей.

Читайте также:
Рецепт салата из крабовой вермишели
Котлеты нежные рецепт из свинины и говядины
Салат шеф рецепт с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *