Перейти к контенту

Соус для салата с лососем рецепт

Эта дя рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот. Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей картофеля и. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками. Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше.

Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью — так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не моус, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше.

Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов перейти как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось перейти на источник, соль смывают с него под холодной проточной водой.

Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера.

Специально для тех, кто забыл: Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги приготовленной на пару либо обжаренной. По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

соус для салата с лососем рецепт

Салат Цезарь с семгой и медом Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Хлеб для тостов - 4 кусочка. Масло - 2 столовые ложки.

соус для салата с лососем рецепт

Мед жидкий - 2 чайные ложки. Сок выжатого лимона - 1 столовая ложка. Соус вустерский - 3 чайных ложки. Горчица сладкая французская - 1 чайная ложка.

Читайте также:
Рецепты с куриными ножками в духовке
Рецепт маринада для жарки курицы
Рецепт грибного супа с опятами с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *