Перейти к контенту

Рецепт супа харчо для кафе

Без них вкус будет совершенно не. Первый ингредиент из этого ряда — говядина. Суп харчо варится только из неё и других видов мяса не терпит.

Особенности блюда

Второй — грецкие орехи, а третий — тклапи, сливы сорта ткемали или соус из. Но если вид мяса предприимчивые хозяйки не стремятся поменять на какой-либо другой хотя и есть разновидности супа из свинины, курицы и бараниныто к двум другим составляющим у них часто возникают претензии. Орехи порой просто не кладут, а ткемали меняют на чернослив или варят похлёбку с томатной пастой. Обычный русский хачро не только не найдёт того самого тклапи, он даже хмрчо знает, что именно искать.

Будьте на связи

Именно это и есть причина многочисленных интерпретаций классического рецепта супа харчо. Тклапи — это продукт, получаемый после долгого вываривания слив ткемали.

рецепт супа харчо для кафе

Полученную смесь протирают в пюре, выкладывают на противень и сушат. Получается своеобразный фруктовый лист, который можно хранить. Его и добавляют в http://dajopyt.ru/kotleti/8380v.php харчо из говядины настоящие грузинские повара.

Главные ингредиенты

А нам остаётся только идти в супермаркет и в лучшем случае найти там соус ткемали заводского производства, мало напоминающий настоящий продукт. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается скпа вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!

Секреты приготовления харчо В ккафе бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно.

Что такое харчо

Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре чернослив, ткемали, оецепт сок. В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде. Но лучше всего брать помидоры нажмите для деталей, которые придают супу оригинальность.

Ближе к перейти варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и любые вкусные специи. Если вы готовите для вупа, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея. Мякоть томатов измельчите в блендере или протрите ее через сито.

Как правильно готовить суп харчо

Очистите и мелко изрубите лук, выложите его в глубокую толстостенную сковородку либо в сотейник, добавьте туда же немного говяжьего жира или рафинированного масла и поставьте посудину на огонь. Спустя 40 мин с момента закипания бульона извлеките из него полуготовую говядину, загрузите ее в сотейник с обжаренным луком, перемешайте мясоовощную смесь и ссылка ее под крышкой на протяжении 20 мин. Бульон слейте с осадка в другую кастрюлю, если он получился мутным, процедите его через металлическое ситечко. Поставьте кастрюлю со слегка уже остывшим бульоном на работающую конфорку. В сотейник с тушеным мясом и луком положите сделанное ранее томатное пюре и прогрейте всю эту массу в течение четверти часа, после чего введите ее в закипевший к этому времени говяжий бульон. Через мин всыпьте в суп харчо заранее хорошо промытый рис.

Читайте также:
Рецепты из картофеля в духовке целиком
Тефтельки в духовке с подливкой рецепт
Самый простой но вкусный салат рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *