Перейти к контенту

Как замариновать курицу для шашлыка пошаговый рецепт

Рецепт шашлыка из курицы Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того шашлвка специи лучше отдавали читать вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть а можно слегка прогреть сами специи на сковороде. Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

Автор рецепта

Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.

Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс.

Рецепт шашлыка из курицы

Чтобы мясо было готово уже через 30 минут, курицу следует разрезать на шаашлыка части. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке.

Если берете сырой арахис, то его предварительно необходимо обжарить. Соединить все ингредиенты с мясом, перемешать и читать статью на полчасика. И все, пряная курочка для ароматного шашлыка готова!

Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой

Предлагаем ознакомиться с рецептом маринада по-ирански: Соево-лимонный Этот необычный способ маринования несколько отличается от предыдущих. В этом случае не только курочка помещается в маринад, но и наоборот. Нам понадобятся два вида маринада.

Для 1 кг мяса: Маринад готовится в чуть теплой азмариновать, чтобы соль растворилась и при помощи шприца вводится в куриные кусочки. В вино добавляется мед, предварительно растопленный до жидкого состояния на водяной бане и специи.

Этим маринадом пропитывается мясо сверху. Это обычно достигается разрезанием бескостного мяса бедрышка на 4 части.

Ингредиенты

Голени придется аккуратно разрубить. Крылья лучше разделить на части по суставам.

как замариновать курицу для шашлыка пошаговый рецепт

Высыпьте лук в глубокую кастрюлю, отлично подойдет трехлитровая. Посолите лук и хорошо его помните руками — нам надо много сока. Выложите поверх лука мясо. Разрежьте лимон пополам и отрежьте от одной из половинок три ломтика.

Читайте также:
Суп с шампиньонами рецепт и перловкой рецепт
Рецепты салата без курицы и мяса
Рецепт подливки из говяжьей печени в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *