Перейти к контенту

Засолка курицы для горячего копчения простой рецепт

Принципы копчения Принцип копчения курицы — заключается в обработке дымом в закрытом пространстве предварительно подготовленной тушки курицы. Существует два вида домашнего копчения курей. Первый, наиболее быстрый — горячее копчение.

Курица горячего копчения

Приготовление происходит под воздействием горячего —ОС дыма на протяжении 2—3 часов. Второй — холодное копчение. Температура не превышает 30О С, простоц воздействие практически холодным дымом растягивается до нескольких суток.

Устройства для копчения Независимо от формы и размера, у всех приспособлений для копчения, одна и та же компоновка. Это, как правило, герметически закрывающаяся емкость, сделанная из несгораемого материала, внутри которой на самом здесь располагаются древесная стружка или опилки, над ними плоская емкость для сбора, стекающего с тушки курицы жира, а еще выше решетка для размещения самой курицы.

Одна и та же коптильня годится для обоих вариантов копчения — горячего и холодного. Самым простым примером изготовления коптильни в домашних условиях может послужить простое металлическое ведро с крышкой.

Приготовление Существует масса рецептов копчения курей. На фото видно как много сока дала курица. На весь экран Остывшая курица еще более ароматная! Но и в горячем виде она безумно вкусная!

Копченая курица – общие принципы

На весь экран шаг 9 На фото два варианта опилок: Обычно я использую рецеет одни из них, а иногда смешиваю, это не принципиально. Жмите этапы от засолки курицы до момента копчения в домашних условиях будут сфотографированы.

Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. Для засола возьмем уже испытанный рецепт мокрого засолуа для копчения. Использовали мы его прошлый раз для копчения свиной грудинкиполучилось очень вкусно. Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения.

Пикник и дача

Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. Перед тем как отправить мясо в коптильный аппарат всего на 40 минут, произведем ряд несложных действий: После того как курочка приправлена, мы кладем ее в полиэтиленовый мешок на пару часов, для того чтобы дать ей хорошенько пропитаться.

Рецепт копчения курицы

По истечении этого времени, достаем курицу и вывешиваем ее на свежем воздухе для просыхания. Далее укладываем курочку в коптильное устройство, устанавливаем поддон, в который будет стекать лишний жир, уопчения коптим курицу под действием интенсивного огня в течение сорока еростой. С приготовленной птицы обязательно снимаем шкурку, так как она в процессе такого копчения впитала в узнать больше всю горечь и гарь древесины. Курица горячего копчения вариант 2 Ингредиенты: Промываем хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир особенно в области гузки и опускаем в рассол. Кладем в холодильник на часов. Затем птицу достаем, промываем под проточной водой, жмите сюда на часа, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на две половины, обвязываем их шпагатом. ссылка

Засыпаем 3 горсти опилок желательно ольховых в коптильное устройство, засолкч поддон, подвешиваем тушки и закрываем плотно крышку. Ставим коптильный аппарат на максимальный огонь, а через минут убавляем до умеренного и коптим в течение полутора часов. По прошествии времени, аккуратно открываем крышку и достаем наше лакомство. На вкус курица, приготовленная по этому рецепту, получится просто отменной. Курица холодного копчения Для данного рецепта необходимо брать мясо взято отсюда птицы, предпочтительно крупной породы.

Читайте также:
Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке из грибов
Рамен рецепт с курицей
Рецепт грибного супа из замороженных грибов с яйцом
Рецепт карбонара с курицей и грибами рецепт с фото
Ветчина в ветчиннице рецепт из курицы и свинины
Маринад для курицы классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *