Перейти к контенту

Картофельные котлеты для детей пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Картофель — один из основных продуктов в нашем рационе. А уж блюд из него просто не счесть. Этот уникальный овощ любим многими и не зря его называют вторым хлебом. А хлеб, как известно — всему голова!

Сегодня приготовим сытное и очень вкусненькое блюдо — картофельные зразы с мясом. Из перечисленного выше количества продуктов получится 5 порций по 2 шт.

Картофельные зразы с мясом — Приготовление: Для начинки берём 1 куриный окорочок или любое другое отварное мясо3 небольшие луковицы, соль, перец. Разогрейте духовку до градусов, смажьте маслом глубокую форму для выпекания и поместите на нее котлетки. Выпекайте котлеты до появления золотистой корочки на.

После этого их можно смело кушать. Для этого мелко нарежьте шампиньоны и лук на доске для разделывания. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и выкладывайте лук с грибами. Обжаривать нужно вам до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость. После этого посыпьте одной столовой ложкой муки содержимое сковороды, перемешайте и добавьте сметану.

Вам понадобится:

Потушите соус пять минут взято отсюда сковороде и можете подавать к картофельным дюя Видеорецепт приготовления котлет Советую вам обратить внимание на видеоролик, в ссылка вы найдете очень интересное и простое описание процесса приготовления блюда, рецепт которого вы найдете выше. Это поможет вам сократить время готовки в несколько раз! С чем подавать котлеты Такие котлеты, которые вы способны приготовить за считанные минуты, лучше всего подавать с кашами, салатами, гарнирами.

Ингредиенты для зразов картофельных с курицей

Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой. Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.

На каждую лепешку выкладываем примерно ,5 столовой ложки фарша. Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок.

Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.

Описание приготовления:

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Картофельные зразы с мясом — Приготовление:

Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все картофеюьные в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно.

Читайте также:
Салат с кукурузой рецепт с фото очень
Рецепт запеченной картошки в духовке с говядиной рецепт
Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке супра
Рецепт салата из говядины с помидорами и фото
Салат по итальянски с курицей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *