Перейти к контенту

Как замариновать курицу для копчения в домашних условиях рецепт

Любой маринад для копчения курицы, мяса или рыбы готовится по одному принципу.

Так, рассол необходим для того, чтобы: Маринад для курицы горячего копчения готовится на воде, сметане, масле, красном вине или соевом соусе. Жидкий компонент дополняется пряными травами, специями, исходя из вкусовых предпочтений.

Копченая курица – общие принципы

Для того чтобы волокна лучше размягчились, добавляют сок лимона, уксус или горчицу. Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоекгр.

Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас ктпчения рассоле находилась 20 часов. Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой.

Процесс горячего копчения курицы

Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у нас на это время узнать больше здесь. Коптить курицу в коптильне можно и на природе, и в условиях частного дома.

На природе коптильню можно соорудить из подручных средств, — к примеру, из обычного стального ведра и кирпичного очага для дров. Многие не знают, как правильно коптить курицу, поэтому комбинируют различные температурные режимы и в итоге получают испорченное настроение и несостоявшееся застолье с копчёными блюдами.

Подготовка мяса для копчения

Курица горячего копчения в коптильне должна находиться на протяжении 12 часов, после чего её ещё пару часов требуется настаивать на свежем воздухе. Холодное копчение курицы требует более длительного периода готовки, но, соответственно, и срок хранения здесь холодного копчения намного больший. Продлить срок хранения таким образом, чтобы копчёная курица не утратила свой домащних, можно с помощью обычного холодильника.

Копчёную курицу подают в качестве главного блюда с куриыу из овощей или же как закуску с различными соусами. В любом случае выглядит она очень аппетитно и не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Рецепт копчения курицы

В принципе, в качестве коптильного аппарата можно задействовать большое ведро, кастрюлю, металлический бочонок или корпус старого холодильника, главное, чтобы приспособление плотно закрывалось. Раньше на Руси для условиых целей использовали большую русскую печь. Для того чтобы подготовить курицу к копчению, приготовьте чистый топор или молоток, глубокую эмалированную миску можно тазикбольшую разделочную доску, топорик для разделки туши и острый нож.

Копченая курица — подготовка продуктов Куриную тушку необходимо очистить от внутренностей, промыть, разрезать пополам и хорошенько отбить между двумя разделочными досками обухом топора, домашним молотком или любым другим тупым тяжелым предметом. Это делается для того, чтобы крупные кости и суставы курицы стали мягче.

После чего нагрейте воду и приготовьте рассол жмите сюда добавлением стакана соли на литр водылаврового листа, чеснока, корицы, черного перца, сахара, уксуса и. Вообще, здесь нет определенных критерий, и все зависит от конкретного рецепта, вида копчения, индивидуальных предпочтений и вкусов.

Далее выкладываем курицу в глубокую миску и полностью заливаем приготовленным рассолом на пару суток. По истечении срока, вынимаем тушки, делаем в них глубокие надрезы и начиняем их шпиком и чесноком.

Копчение курицы в коптильне горячего копчения

Курицу подвешиваем, чтобы подвеять ее, затем можно приступать к процессу копчения. Помимо цельной тушки, в коптильне можно обрабатывать ее составляющие: Копченая курица — лучшие рецепты Рецепт 1: Курица горячего копчения Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств замариновмть много времени? Тогда этот рецепт именно для .

Читайте также:
Рецепт салата с килькой и помидорами
Соусы для курицы в духовке с корочкой рецепт
Быстрые рецепты салатов с фото из колбасы
Рецепт запекания мяса в духовке в пакете
Рецепты в мультиварке мощностью 700 вт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *