Перейти к контенту

Как приготовить суп харчо в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты

Не является исключением и харчо — густой наваристый суп с большим количеством специй, пряностей мультиваркее зелени. Каждый рецепт уникален, но все их объединяет некая основа, то, без чего харчо просто не получится: Конечно же, всегда возможны варианты и замена недостающих ингредиентов другими, более доступными. Так, тклапи, например, чаше всего заменяется на соус сацебели, ткемали, томатную пасту или любой другой кислый сок лимонный, гранатовый и.

За неимением баранины в дело с успехом идёт в и даже курица. Не все любят грецкие орехи, поэтому на просторах Рунета часто встречаются рецепты харчо вовсе без них, и ничего, всё равно получается вкусно, сытно и ароматно.

Что же касается зелени, вместо кинзы, тоже не муультиварке популярной в средней полосе России, на роль ароматической травы прекрасно подходит петрушка. Специи для харчо лучше всего узнать больше и смешивать самим.

Можно пойти простым путём и купить готовую смесь типа хмели-сунели, но разные производители, как и хозяйки, имеют свой взгляд на состав этой приправы, поэтому обращайте внимание на её состав. Никаких усилителей вкуса быть не должно!

Лучше всего купить на рынке молотый кориандр, острый красный перец, семена укропа, а также сушёные ароматные травы базилик, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, майоран и шафран и смешать приправу по своему вкусу. Кроме вышеперечисленных продуктов, в харчо добавляются чеснок, сладкий и острый перец, свежие помидоры, лук, морковь и даже картофель — налицо влияние европейского взгляда на суп.

В харчо в мультиварке обязательно необходимо добавлять чеснок. Травы, как и чеснок, необходимо добавлять в суп уже после того, как он будет готов.

Для приготовления харчо используют свежие помидоры, острый и сладкий перец. Суп харчо должен быть густым, поэтому, сегодня никого не удивишь кроме риса наличием в нем таких продуктов как картофель, морковь, лук — все приведенная ссылка ингредиенты допустимы, хотя считается, что таким образом грузинское блюдо стало более европейским. Харчо в мультиварке не подают сразу на стол после приготовления — суп должен настояться в теплом месте и под плотно закрытой крышкой.

Харчо необходимо подавать с зеленью, при этом ее должно быть. К харчо подают не хлеб, а лаваш. Если вы готовит http://dajopyt.ru/pirogi/1702n.php в мультиварке впервые: Не забывайте, что рис набухает — учитывайте его пропорции.

Рецепт наиболее похож на классическое грузинское блюдо.

Читайте также:
Рецепт ноги индейки в духовке фото
Рецепт салата нежность с пекинской капустой
Гречневые котлеты постные с грибами рецепт с фото
Рецепт свинина с грибами и сыром в духовке рецепт
Рецепт подлива для котлет без муки
Рецепт грибного супа из сушеных грибов с говядиной
Салат из печени со сметаной рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *