Перейти к контенту

Рецепт тефтелей в молочном соусе в мультиварке

Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста.

рецепт тефтелей в молочном соусе в мультиварке

Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, взято отсюда порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем мулотиварке и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.

Инвентарь:

В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Как только морковь станет более пластичной — все готово.

Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными.

Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся.

Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.

А прекрасный молочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира. Ингредиенты для приготовления тефтелей в молочном соусе: Свинина охладенная вырезка грамм. Говядина охладенная вырезка грамм.

рецепт тефтелей в молочном соусе в мультиварке

Рис белый круглозернистый 1 стакан. Лук репчатый 2—3 штуки. Яйцо куриное крупное 1 штука.

Масло сливочное 1 столовая ложка. Мука пшеничная высшего сорта 3—4 столовые ложки. Молоко любой жирности 1 стакан.

Читайте также:
Рецепт грибной суп обычный рецепт
Соус цезарь классический рецепт для салата цезарь
Суп с галушками на сале рецепт
Рыбные котлеты рецепт из фарша хека рецепт
Рецепт шашлычков из сердечек на шпажках в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *