Перейти к контенту

Ткемали из сливы на зиму рецепт приготовления

Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру и косточки. Получается этакое пюре зеленого цвета.

ткемали из сливы на зиму рецепт приготовления

Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не станет напоминать густую сметану. Далее следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить рнцепт это в сливовое пюре.

Базовый рецепт ткемали

Осталось только довести соус до приготовлония и сразу выключить. Тот, кто предпочитает острые соусы, может положить побольше чеснока и перца. А любители нежного ткемали, наоборот, отдадут предпочтение травкам. Вариации на тему ткемали Если бы у вас была бабушка-грузинка, вы вряд ли бы добились ее похвалы, сделав ткемали больше на странице из неспелой алычи, а из зеленого крыжовника. Но что поделать, если настоящий ткемали можно приготовить только в Грузии.

Соус «Ткемали» из слив на зиму: рецепты с фото

Приходится адаптировать традиционные рецепты под суровую действительность. На этом этапе следует отрегулировать количество соли и сахара по своему вкусу.

Проварить минут и убрать соус с огня. Разлить по банкам или бутылкам с широким горлышком.

На зиму следует законсервировать соус в бутыли растительным маслом и хранить в холоде. Перед употреблением осторожно слить масло.

На весь экран шаг 5 Из оставшейся от слив жидкости сварить компот. Для этого разбавить концентрированную жидкость водой, добавить сахар по вкусу ,довести до кипения. Охладить и пить с удовольствием!

Так что на этом этапе два пути у читателя: Даже если особенных специй и травок-муравок не найдете, возьмите, что будет под рукой. В приготовлении соуса Ткемали обычно используются страница, базилик, омбало, кориандр, шафран, острый перец, кинза, укроп, сельдерей, базилик, петрушка, лавровый лист, ра.

Последние записи

Можно купить пакетик готовой смеси для Ткемали на рынке в отделе специй или поступить как Светлана, в своем пошаговом фото рецепте она использует хмели сунели. Из ниже перечисленного объёма ингредиентов у Светланы получилось соуса Ткемали: Слива или тернослив — 3 кг. Кинза — 4 пучка.

Хмели-сунели приправа — 1 уп. Сахар — 5 ст.

Вариации на тему ткемали

Соль — 3 ст. Перец красный — по вкусу в свой соус я не стала добавлять перец, так как в приправе хмели-сунели достаточное количество остроты Уксус — 2 ч. Уксус мы кладём в том случае, если весь соус ставим на хранение. Если какое-то количество вам нужно использовать сразу, отлейте часть соуса в пиалу, а в оставшийся объём кладите уксус. Из расчёта на 1 л готового соуса — 1 ч.

Как приготовить соус «Ткемали»?

Сначала подготовим сливу источник статьи. Тщательно её моем и одев на руки перчатки, отделяем мякоть от косточек. Взвешиваем готовую мякоть — у меня получилось 3 кг.

Читайте также:
Рецепты салатов с дор блю
Суп с фрикадельками рисом и плавленным сыром рецепт
Рецепты салатов с болгарским перцем и сыром
Рецепт сухариков в духовке без масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *