Перейти к контенту

Рецепты из мойвы в духовке

Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью.

Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва. Если мука не используется, то рыба смазывается сверху. Для смазки можно использовать на выбор: У меня столовая ложка майонеза, "растянула" его по всей поверхности кисточкой.

Понравился рецепт «Мойва, запеченная в духовке»?

Противень помещается в рецеепты нагретую до градусов духовку. Мойва готовится быстро, потому что она почти не содержит приведу ссылку тканей, получается сочной, нежной на вкус.

Подают к столу, посыпав зеленью, со свежими овощами, овощными салатами на основе капусты. Неплохим гарниром для запечённой мойвы будет отварной рис с белым соусом, печённые и тушёные овощи.

Мойва в духовке

В качестве гарнира можно подавать и красную фасоль. Очень вкусным такое блюдо будет с бокальчиком белого вина и ломтиком лимона!

Мойва стоит на одной линейке с рекордсменами среди рыбы по содержанию йода, селена и фосфора. Без последнего микроэлемента в организме может происходить разрушение костной ткани даже при большом количестве употребляемых продуктов, богатых кальцием. Так как без фосфора кальций не усваивается и может вымываться.

Так что обязательно включайте в свой рацион рыбу и морепродукты. Мойва в духовке в томатном соусе получается изумительной на вкус, только нужно повозиться немного, вынув хребет у каждой.

Ингредиенты:

Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным.

После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мойву можно есть целиком, не очищая.

Это позволяет сэкономить немало времени. Но при желании рыбу можно очистить — тогда есть ее будет намного приятнее.

Мойва, запеченная в духовке

Мойва достаточно жирна для того, духовко ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом.

Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления. По этой причине запекать мойву следует ровно столько, сколько указано в рецепте. Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок.

Читайте также:
Простой рецепт кулича в духовке с фото
Салат мимоза рецепт с сардиной и твердым сыром
Куриные котлеты для гамбургеров рецепт с фото пошагово
Томатный соус для картофельных котлет рецепт
Простые рецепты консервации салатов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *