Перейти к контенту

Икра кабачковая рецепты в духовке

Итак, рассказываю, как приготовить кабачковую икру в духовке: Почистите их от кожуры, в случае с луком и чесноком - шелухи, и нарежьте кубиками. Из кабачков вычистите семечки. Сложите овощи в форму для выпекания, посолите, поперчите, добавьте базилик и подсолнечное масло.

Если есть желание, можете ещё добавить свежую зелень. Раскалите духовку до градусов. Добавив сахар и соль, измельчаем печёные овощи Добавляем соль и сахар.

Запеченные овощи измельчаем любым удобным способом, я жмите сюда делаю погружным блендером. Сахар добавьте обязательно, он уберёт кислинку и подчеркнёт вкус сладких овощей.

Приготовление кабачковой икры из запеченных овощей

Добавим в пюре специи и вскипятим Добавляем куркуму и молотую паприку, перекладываем икру в кастрюлю, кипятим минуты. Если вы не собираетесь длительно хранить кабачковую икру, то можно просто добавить молотую паприку, куркуму и разложить икру в банки.

икра кабачковая рецепты в духовке

Банки стерилизуем и заполняем кабачковой икрой Для длительного хранения стерилизуем банки и раскладываем в них готовую продукцию. В моем же рецепте, исходя из основного рецепта и соблюдая пропорции, кабачки запекаются в духовке, отдельно жарятся-тушатся лук с морковью.

Как приготовить икру из запеченных в духовке кабачков

Духгвке все это соединяется, быстро прогревается и блендером измельчается, стерилизуются банки до и после - в духовке. При таком способе приготовления можно параллельно переделать кучу дел, потому, как у плиты почти не приходится стоять все время жарки-тушения, ничего не пригорает и не плюется в кастрюле. Получается очень нежная, не крупинчатая, не жидкая - вкусная домашняя икра. Соль, сахар и томатную пасту можно регулировать по своему вкусу. Можно делать как из молодых, так из старых на зиму кабачков.

В молодых просто побольше воды. Хранится икра при комнатной температуре град около 2 лет. Рекомендую ее и детям.

Описание приготовления:

Хорошо сочетается с картофельным пюре добавляется прямо в тарелку к картофелю. Мои мужчины предпочитают икру есть из банки ложками, как впрочем и я Итак, если кого способ заинтересовал, можно читать дальше Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная Пропорции На 6 баночек по гр. На 3кг овощей 2. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию.

Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг.

Вы можете брать любые небольшие баночки с любыми крышками. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать.

Ингредиенты для приготовления 1 литра кабачковой икры из запеченных овощей:

Я это делаю в духовке. Ставлю температуру до град.

Как только банки высохли, они готовы икрс употреблению. Можно духовку выключить, а банки привожу ссылку до того момента, когда можно будет накладывать икру. Крышки можно стерилизовать отдельно, просто прокипятив их несколько минут.

Резинки из крышек вытаскивать не. Банки ставлю стерилизовать после того, как посмотреть еще все кабачки, снизив температуру до град, слегка приоткрыв духовку на некоторое время Далее: Почистите и порежьте крупно кабачки, удалите, если надо семена. Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке морковь. Выложите кабачки на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно политый растительным маслом.

Читайте также:
Рецепты салатов с тунцом и пекинской капустой и
Вкусный постный суп из чечевицы рецепт
Целая курица на сковороде рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты салатов из горошка зеленого с кукурузой
Рецепты салатов с ветчиной и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *