Перейти к контенту

Рецепт ржаных булочек в духовке

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Затем, добавляем еще 0,5 стакана воды и растительное масло, перемешиваем. Оно должно получиться крутым плотным. Источник постоять минут обязательно, накрываем полотенцем, чтобы не выветривалось. У меня получилось 2 противня.

Это для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет. Сверху посыпаем кунжутом или семенами льна.

рецепт ржаных булочек в духовке

Ставим запекаться на минут. Тесто делим на равных частей.

Формируем шарики у Аннушки в теме "Все о выпечке хлеба" показано, как правильно формировать круглые булочки. Складываем шарики на выстланный пергаментом противень, можно пергамент слегка посыпать мукой, так как булочки немного липнут.

рецепт ржаных булочек в духовке

Не складывайте их слишком близко, так как булочки сильно поднимутся. Приплюсите булочки слегка чтобы получился овал и сделайте неглубокий продольный разрез лезвием или острым ножом. По рецепту булочки посыпают ржаной мукой.

Я смазала водой половинки и посыпала смесью из кунжута и льняных семян. Прикройте булочки свободно пленкой и дайте подойти около минут.

Почему бы не испечь самостоятельно? Ржаные булочки — общие принципы приготовления Ржаные булочки никогда не пекутся только из темной муки.

В них всегда добавляется пшеничная мука первого, высшего или ржаныз сорта, дополнительно в рецептуре могут присутствовать отруби, но в небольшом количестве. Для замеса булочек также понадобится жидкость.

Это может быть молоко, вода, кефир, разведенная сметана. Что еще кладут в тесто: Не всегда булочки готовят на дрожжах.

Читайте также:
Диетические рецепты с фото для мультиварки
Рецепты из филе индейки в духовке с фото пошагово
Рецепт запеченных голеней в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *