Перейти к контенту

Запеченная свинина с соевым соусом в духовке рецепт

Мясо нарезать средними по толщине ломтиками.

Итак, нужно в данном соусе помариновать мясо перед запеканием, чтобы она приобрела своеобразный вкус и стала немного мягче. Для этого нужно взять мед, растопленный заранее, и собственно соус, в равном ему по объему количестве.

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Оба ингредиента необходимо смешать, а в готовой смеси обмакнуть нарезанные ломтики свинины и подержать 30 минут. Либо можно уложить его нажмите для продолжения рукав, завязать конец и так же поставить в духовку.

запеченная свинина с соевым соусом в духовке рецепт

Третий вариант — обжарить на сковороде с маслом под крышкой, добавив немного соевой заливки и воды. Добавление специй здесь не источник, однако, будет нелишним использовать хмели-сунели, чеснок, черный перец и красный молотый острый перец в количествах, которые придутся по вкусу готовящему.

Запеченное мясо в духовке

Еще это прекрасный маринад для шашлыков. Если же мясо в медово-соевом соусе готовится в духовке, то его также желательно выложить на решетку над противне и запекать при температуре градусов до готовности.

Перед тем, как снять мясо с огня, каждый кусочек еще раз полить соусом и выдержать в духовке еще около 5 минут. Такая хитрость придаст мясу сочности, а еще образует золотистую корочку на его поверхности.

запеченная свинина с соевым соусом в духовке рецепт

Можно свинину в соевом соусе запекать и с добавлением репчатого лука. В таком случае лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу, затем заливается соевым соусом и все хорошенько переминается руками.

Смесь получается очень ароматной, можно сразу же свинину посолить и поперчить. Мариновать не менее 3 часов.

Готовится блюдо в духовке около минут при температуре градусов. Запеченное мясо в духовке Для подачи на стол гостям чаще всего продолжить мясо цельным куском, которое разрезается уже непосредственно перед гостями.

Рецепт для запекания с соевым соусом здесь также уместен. Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Другие варианты приготовления мяса в соевом соусе

Классический рецепт свинины в соевом соусе в http://dajopyt.ru/gribi/1851m.php предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около минут с каждой стороны на сильном огне.

Таким образом образуется хрустящая корочка, которая "запечатает" все мясные соки.

Читайте также:
Салат в омлетом и ветчиной рецепт с фото
Рыбные котлеты на пару в пароварке рецепты
Рецепт котлеты 1 кг фарша для
Рецепт котлет для детей от года из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *