Перейти к контенту

Маринованные патиссоны на зиму рецепты приготовления

Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе.

________________________

Маринуются они с любыми ссылка на продолжение, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Банки закатать, укутать и ждать остывания.

Маринованные патиссоны в остром соусе Любители острой закуски оценят законсервированные патиссоны по рецепту ниже. Для приготовления понадобится примерно грамм патиссонов, которые будут погружены в 0,5 литровую банку. Среди составляющих будет еще и красный перец, количество которого регулируется по ссылке вашим предпочтениям.

Маринованные патиссоны целиком

Острота по этой ссылке патиссонов будет с яблочным привкусом, потому что в рецепт берется именно яблочный уксус. В стерилизованную пвтиссоны поместить заданные специи плюс зонтик укропа, листья смородины и хрена. Туда же отправить разрезанный острый перец. Измельчить патиссоны и вместить их в банку на специи. Отправить на стерилизацию, прикрыв крышкой. Данную процедуру можно провести в духовке при температуре градусов на протяжении 20 минут.

Достать и закрутить крышкой. Вместо уксуса можно применить его эссенцию. Для этого нужно соблюсти пропорции 1: Здесь патиссоны с огурцами Совместить патиссоны с огурчиками — прекрасная идея.

О полезных свойствах патиссона

Провизия получается не только эстетически красивой, но и вкусной. Маринованные патиссоны с огурцами имеют сладкий привкус и хранятся долго под жестяной маринованые. На рецепт понадобится килограмм патиссонов и килограмм огурцов. Эти ингредиенты поместятся в 3-х литровую банку. Все зависит от размеров овощей.

Банку стерилизовать и на дне поместить специи, в числе которых берут 6 зубчиков некрупного чеснока, около 3-х лавровых листов, 6 горошин душистого перца, петрушка, укроп, смородиновые и вишневые листья. На верх специй поместить патиссоны и огурцы. Сварить маринад, состоящий из 2-х ст.

Вскипятить и добавить 0,5 ч. Отправить на стерилизацию, длящуюся 10 минут.

1. Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами

патиссьны После остывания перевернуть и убрать в прохладное помещение. Посмотреть еще патиссоны с кабачками Чтобы сделать маринованные кабачки и патиссоны на зиму понадобится 1,5 литровая баночка, на которую пойдет 0,5 килограмм патиссонов и 0,5 килограмм кабачков. Основные ингредиенты разбавляются двумя штуками морковки и, столько же, добавляется сладкого перца. Чтобы патиссоны были не слишком жесткими, их жмите тем, как мариновать, отваривают.

Варить достаточно в течение 5 минут, после чего их проготовления же надо вынуть и положить в холодную воду. Если этого не сделать, то они, напротив, получатся слишком мягкими, не хрустящими.

маринованные патиссоны на зиму рецепты приготовления

Перед тем как приступить к приготовлению маринада, следует простерилизовать банки. Лучше всего подойдут банки емкостью от полутора до трех литров. Стерилизовать банки с патиссонами: Хранить при комнатной температуре в нежарком месте.

Дно кастрюли следует выстелить чистой тряпочкой — для сцепления, чтобы банки не мариньванные. Уровень воды в кастрюле при стерилизации — до плечиков банок. Кипение умеренное, пусть будут бульки, но не бурные, чтобы кипящие бульки не заливали крышки сверху. У вас получатся не только консервированные патиссоны, но и маринованный перец и чеснок.

маринованные патиссоны на зиму рецепты приготовления

Читайте также:
Рецепт из кабачков и фарша в духовке с фото
Рецепты салатов с семечками и фото
Рецепты овощных салатов рецепты с фото пошагово
Рецепты вкусных и простых супов для детей
Рецепт бисквита классического в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *