Перейти к контенту

Рецепт приготовления медовухи из меда

Поэтому был придуман хитрый способ использования неликвида — сбраживание этого меда хлебопекарными дрожжами. Суздаль и Великий Новгород были известны своим медоварением.

Базовый рецепт медовухи

В медовуху тут часто добавляют сушеный корень имбиря, ягоды можжевельника, палочки корицы, гвоздику, шиповник и острый перец. Срок созревания медовухи В стандартном рецепте процесс брожения медовухи длится пять дней. Она похожа на мутное шампанское.

Иногда медовуху настаивают от трех до шести месяцев. Она становится менее игристой, но более ароматной, крепкой, текучей и плотной. Если добавить в медовуху ягоды, то со временем она станет полезнее — ягоды отдадут напитку свои полезные вещества.

Выбор меда

Во время варки нужно периодически помешивать и снимать пену. У хорошенько промытой вишни удаляем косточки, засыпаем ее в бутыль с длинным горлышком и заливаем остывшим медовым сиропом. Горлышко бутыли накрываем куском сырой ткани и на 3 дня ставим в теплое место для брожения. Когда содержимое бутыли забродит, закрываем горлышко пробкой из свернутого куска холста и оставляем для дальнейшего созревания. Спустя 3 месяца старинная медовуха будет готова к употреблению.

новые рецепты

Вкус медовухи улучшается с увеличением срока выдержки. Самый простой рецепт медовухи Берем эмалированную кастрюлю и наливаем 2 литра воды, добавляем граммов меда. Смесь тщательно размешивается на слабом огне. После вскипания кипятим еще пять минут.

Можно добавить шишку хмеля, но взято отсюда слишком большую до 5 граммовщепотку корицы и щепотку мускатного ореха. Разводим в воде ложку дрожжей, настаиваем 1 час и после этого добавляем к смеси. После чего домашняя медовуха ставится на брожение.

Сколько нужно выдерживать медовуху?

Через 3 дня ее можно разлить в бутылки, закрыть их и убрать на месяц настаиваться в холодильник. В духовке с гречкой рецепты на плиту и варим 15 минут, не забывая при этом снимать пену. Потом снимаем кастрюлю с огня, остужаем до температуры 30 градусов, добавляем предварительно разведенные дрожжи и ставим в теплом месте на 3 дня для брожения. По прошествии этого срока, содержимое цедим и оставляем на месяц в холодном месте. Потом опять процеживаем, добавляем мед и полностью его растворяем.

Как сделать медовуху газированной

Накрываем крышкой, и на 4 дня ставим в холодильник. Как только на поверхности появится пена — суздальская медовуха готова.

Пряная медовуха 3 литра воды, граммов меда, 10 граммов сухих дрожжей, 1 яичный белок кладется до кипячения1 щепотка имбиря, чайная ложка муската, 1 щепотка корицы и 2 гвоздичины. Для сбраживания меда в качестве диких дрожжей можно использовать любую ягоду, которая может ускорить процесс брожения. Чаще жмите это малина, изюм, черника или вишня.

Для приготовления слабоалкогольного напитка из старого меда и вишни по этому рецепту нам потребуется: Мед — 2 кг Вода — 1 л Вишня — 4 кг Как приготовить: Перебираем ее и очищаем от косточек мыть вишню не рекомендуется. На пару-тройку дней оставляем напиток в покое и ждем, пока не забродит сусло. Процесс рецепр на диких дрожжах занимает дней. Мед продолжить быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому приготовелния ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.

10 рецептов медовухи

После того как пена удалена, добавить в смесь другие составляющие: После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не ссылка.

Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в http://dajopyt.ru/ekzoticheskoe/1623h.php сторонних веществ и насекомых летом особенно достают мухирекомендую обвязать кастрюлю марлей.

Через дня появятся признаки брожения: Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото. Самодельный гидрозатвор Брожение под перчаткой 5. Как правило, брожение медовухи длится дней. Об окончании процесса свидетельствует сдувшаяся перчатка ерцепт длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор.

Современная домашняя медовуха

Еще один метод проверки — поднести к поверхности жидкости горящую спичку, которая не должна потухнуть. Боятся нечего, крепость напитка всего градусов, он не загорится. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько меюовухи марли. Готовый напиток разлить в бутылки стеклянные взято отсюда пластиковыеплотно закупорить и перенести в холодильник или подвал.

Читайте также:
Рецепт салатов с брынзой и оливками
Готовить в горшочке в духовке рецепты видео
Кисло-сладкий соевый соус для курицы рецепт
Харчо в мультиварке поларис рецепты с фото
Сулугуни жареный с помидорами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *