Перейти к контенту

Рецепт сухариков в духовке без масла

Я всегда стараюсь засыпать мамла в один слой. Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.

Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

Для этого понадобится примерно минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное - внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.

Через 10 минут достаем противень и сухароков домашние сухарики без лишних химических добавок готовы. Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто.

Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время. Для разнообразия можно использовать в рецепте разные приправы и тогда каждый раз у вас на столе будут вкусные домашние сухарики с разными вкусами. Дело в том, что хлебный крахмал в свежем хлебе попадает в желудочно-кишечный тракт и вырабатывает спирт и углекислый газ.

Духрвке очень сильно раздражает стенки кишечника, является причиной вздутия живота и резей в желудке. Поскольку хлебный мякиж практически не жуется, проглатываясь целиком, он скатывается в комки, которые не могут перевариться.

Содержание

Трудно ожидать нормальной работы от кишечника, заполненного таким хлебом. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб, а также тосты и сухари, гораздо духлвке вредны. У них более низкая кислотность, а потом они меньше раздражают желудочно-кишечный тракт. Людям, страдающим болезнями желудка и кишечника, вообще нельзя есть свежий хлеб. Это спровоцирует сильные боли и приступы.

Врачи разрешают есть исключительно несвежий хлеб. В Древней Греции черствый хлеб считался эффективным лекарством от желудочных заболеваний.

Сухарики – дело тонкое. Как же их правильно готовить

Современные диетологи согласны с греками и запрещают свежий хлеб при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, диарее, диабете и панкреатите, диабете. Таким образом, подсушивать хлеб в тостере гораздо полезнее. А вместо ломтя свежего хлеба к салату лучше из этого самого хлеба сделать сухарики и положить прямо в салат. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт. По этому адресу касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком.

Сухарики к пиву с чесноком

Время сушки я не засекала, но я люблю сильно засушенные и поджаренные продолжение здесь, поэтому сушу их очень долго около часа - полтора, но они уже готовы примерно через полчаса - минут сорок. Во время сушки не забывайте периодически перемешивать Ваши сухарики.

Они могут немного прилипнуть к противеню из - за того, что они влажные. Поэтому очень важно не переборщить с водой!

Рецепт простых сухариков к пиву

Во время перемешивания сухарики полностью пропитаются специями со всех сторон. И самое главное - не забудьте, что у Вас в духовке сухари!

Я один раз забыла и сожгла все сухарики напрочь.

Читайте также:
Ватрушка с творогом рецепт приготовления
Сырный крем суп из сыра рецепт с фото пошагово
Диетические блюда для похудения из курицы рецепты
Суп пюре из чечевицы с шампиньонами рецепт
Салаты с жареной картошкой соломкой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *