Перейти к контенту

Рецепты из баклажанов с грибами в духовке

Баклажаны запеченные в духовке

Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, увидеть больше их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки. Запекать лодочки при температуре градусов около минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут. Ставим баклажаны в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности баклажанов.

Баклажаны должны стать мягкими, а края коричневыми и. За 5 минут до готовности, баклажаны можно посыпать тертым сыром. И баклажаны запеченные в духовке готовы!

Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления

Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами Великолепный рецепт, который имеет словацкие корни. Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на минут, потом промойте.

Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.

Баклажаны с грибами под сметанным соусом

Сухарики в процессе запекания поглотят часть влаги. Духовку ставим разогреваться на градусов.

Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут.

рецепты из баклажанов с грибами в духовке

Баклажаны запеченные с помидорами и фаршем Ингредиенты:

Читайте также:
Суп с гренками и сыром рецепт с фото
Вкусный лещ в духовке рецепт с фото
Рецепт пирогов из дрожжевого быстрого теста в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *