Перейти к контенту

Кальмары с грибами рецепты в мультиварке

страница Начинка может быть любой: Сегодня я предлагаю приготовить кальмары фаршированные в мультиварке с грибами и сыром. Помимо того, что получится очень вкусно и презентабельно, это будет еще и невероятно полезно. Ведь все морепродукты, в том числе и кальмары, содержат массу полезных веществ. А кальмарыв частности, богаты легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами, стимулируют память, умственную деятельность, способствуют очищению сосудов. Подготовить все необходимые кмльмары.

Кальмары выбирать гладкие, неповрежденные. Их необходимо разморозить, если кальмары неочищенные, то нужно избавиться от всех темных пленок и тщательно промыть.

При этом стараться ни в коем случае не порвать тушки, иначе начинка будет выпадать. Сыр натереть на мелкой терке.

Тушеные кальмары со сливками и луком

Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и начинить смесью тушки кальмаров. Края скрепить при помощи зубочистки или сшить нитками. еальмары

Обвалять тушки в муке и обжарить в масле до легкой корочки по 2 минуты с каждой кальммры. Не стоит добиваться плотной хрустящей корки, иначе кальмары в мультиварке быстро станут жесткими.

Способ приготовления:

Когда обжарятся все тушки, сделать соус, используя масло, оставшееся в чаше после кальмаров. Когда он приобретет красивый золотистый оттенок, влить вино и дождаться полного выпаривания спирта минуты после закипания. За 5 минут до окончания программы посолить и поперчить по вкусу.

Кальмары в томатном соусе хороши с салатами из свежей зелени и овощей, а запивать их ссылка на продолжение оставшимся белым сухим вином. Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.

Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение.

Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить. Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке пошагово:

В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.

Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

Читайте также:
Говядина кусками в духовке в фольге рецепты
Рецепт грибного супа пюре калорийность
Смотреть рецепты салатов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *