Перейти к контенту

Перловка с грибами в мультиварке редмонд рецепты

Для этого рецепта лучше поискать зеленый базилик, но и с фиолетовым получается очень даже вкусно. Чтобы быть уверенным в свежести зелени, покупайте базилик в горшочках, а еще лучше — выращивайте на подоконнике. Это незаменимая травка, которая будет кстати практически в любом блюде.

Сложите листики в стопку, сложите пополам и мелко нашинкуйте ножом. Затем переложите их в ступку и хорошенько обработайте пестиком, добавив щепотку соли.

Для приготовления песто лучше использовать именно ступку, а не блендер или комбайн — так он получается гораздо вкуснее. Переложите базилик в отдельную посуду, добавьте пару ложек оливкового масла. Очень важно сделать это как можно быстрее, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом и не потемнела.

Закрываем крышку, устанавливаем таймер на 30 минут. За это время перловка полностью вобрала в себя всю воду. Обратите внимание, что я не добавляла в кашу соль. Вместо соли мы используем соевый соус.

Он придаст нашему блюду неповторимый вкус. Затем добавляем обжаренные грибы и сладкий перец.

После того, как шампиньоны и лук прожарились, можно добавлять перловую крупу. Пропорцию следует соблюдать 1: Солим и закрываем крышкой. После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.

перловка с грибами в мультиварке редмонд рецепты

Теперь можно выключать мультиварку и тщательно перемешать перловку с грибами. Перловую кашу с грибами подают свежую и слегка остывшую.

перловка с грибами в мультиварке редмонд рецепты

Определить уровень готовности перловой каши можно по ее внешнему виду и общей консистенции — если перловая крупа хорошо сварилась, то она будет мягкой, но неоднородной, зерна будут легко отделяться друг от друга, общий вид будет иметь рассыпчатый. Видео рецепт Перловая крупа содержит едва ли не все необходимые для организма витамины, обширное количество микроэлементов. За счет наличия витаминов из группы В, каша из перловой крупы поможет в обеспечении правильной работы нервной системы, придаст здоровый вид волосам и чистоту коже лица. Присутствие в крупе, а следовательно, и каше, витамина А, оказывает положительное влияние на здоровье человека, улучшение его зрения, плюс дополнительная защита от инфекций.

Витамин Е поможет продлить молодость, а витамин D поможет придать дополнительную крепость вашему скелету и зубам. Если рассматривать состав микроэлементов, то он обширен — это и железо, кальций, медь с йодом, самый полезный — фосфор. Перловка рекордсмен по количеству фосфора в крупе, опережает остальные крупы в два раза.

Читайте также:
Бедро индейки в мультиварке редмонд рецепты с фото
Рецепты диетического супа из щавеля
Рецепты дорадо с розмарином в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *