Перейти к контенту

Рецепт котлет из грибов и кабачков

Рецепт приготовления кабачковых оладий с грибами и луком по шагам

Пропускаем через мясорубку или рубим мясо острым ножом читать на разделочной доске. Смешиваем мясной фарш с тёртыми овощами. Куриный фарш смешиваем с натертыми кабачками Разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом — уабачков вместе все ингредиенты.

Вбиваем в фарш куриное яйцо Приправляем молотой сладкой паприкой и можно приступать к грибной составляющей нашего блюда. Добавляем молотую паприку Красный лук или лук шалот рубим мелко. Обжариваем до прозрачности на сковороде в смеси из растительного и сливочного масла. Обжариваем нарезанный красный лук или лук шалот Предварительно отваренные до готовности боровики и подосиновики мелко режем, добавляем в сковороду к луку, жарим на среднем огне минут, пока не испарится влага. Обжариваем с луком отваренные и нарезанные грибы За минуты до готовности бросаем в сковороду мелко порубленную петрушку, судя по вашему вкусу, ее можно заменить кинзой или укропом.

За минуты до готовности добавляем нарезанную зелень Добавляем грибную обжарку в миску, насыпаем овсяные хлопья, или любой другой наполнитель, который впитает влагу, солим по вкусу, замешиваем фарш. Ставим его в холодильник на 20 минут. Оставлять фарш в холодильнике не обязательно, можно сразу жарить, но, постояв немного на холоде, ингредиенты легче слепятся, так как овсяные хлопья пропитаются соками и разбухнут. Смешиваем грибную обжарку и куриный фарш с кабачками Лепим аккуратные котлетки небольшого размера. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом.

Способ приготовления куриных котлет с грибами и кабачками.

Жарим по минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шаг 2 Свежий кабачок следует вымыть.

Натереть на крупной терке. Шаг 3 К общей массе добавьте два яйца, соль, специи перец любой на ваш вкус, специи к овощам.

Шаг 4 Просейте муку, добавьте ее к овощам. Шаг 5 Замесите тесто на оладьи. Тесто получится не очень густое. Натертые кабачки, получив порцию соли, дадут сок и тесто станет довольно влажным жидким. Жарить оладьи будем. Не готовьте такое тесто заранее.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с грибами и кабачками:

Кабачки дадут много влаки и вам придется добавлять муку. Излишняя мука дасть тяжесть блюду.

рецепт котлет из грибов и кабачков

Шаг 6 Завершающим этапом нужно добавить в тесто чеснок, выдавленный через пресс. Кладите его непосредственно перед жаркой. Хорошо перемешайте тесто снова и приступайте к обжариванию.

Шеф-повар рекомендует:

Настоятельно не рекомендую дополнять тесто зеленью. В хорошем блюде только один ведущий компонент, все остальное специи.

Если в тесто добавить зелень, она изменит вкус и будет слышен кабачок и зелень. Вкус грибов уйдет на второй, а то и третий план. Добавьте в нее масло и проколите его.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки скороварки redmond m110
Салат 10 из баклажанов на зиму рецепт с фото
Рецепты салатов из плавленного сыра
Суп из кабачков рецепт сливки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *