Перейти к контенту

Гречка с грибами и курицей на сковороде рецепт с фото

гречка с грибами и курицей на сковороде рецепт с фото

Курицу поместите на разделочную доску. Филе предпочтительно использовать перейти. При его отсутствии можете взять замороженную курицу.

Удалите прожилки и пленку с курицы. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Лук и укроп мелко порубите. После этого отправьте сковороду на плиту, влейте подсолнечное масло, прогрейте. Обжаривайте примерно минут.

За это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к филе. Морковь натрите на мелкой терке.

Всё вместе обжаривайте 5 минут, чтобы не пересушить мясо. Разведите томатную пасту в двух стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.

Когда вода закипит, немного снимаем пену, но не усердствуем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Пусть гречка кипит в открытом казане, крышкой пока закрывать не. Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем г сливочного масла.

гречка с грибами и курицей на сковороде рецепт с фото

Вот теперь казан плотно закрываем гречкка и убавляем огонь до минимума, какой только позволяет ваша плита. Пусть блюдо томится минут Так как вода выкипела еще не вся, гречка с курицей ни за что не пригорит. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Посетить страницу помыть, очистить и натереть на крупной терке. Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение минут.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Читайте также:
Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке
Как приготовить щучьи котлеты рецепт
Курица в апельсиновом соусе в духовке рецепт с фото
Рецепты вкусных салатов для похудения с фото
Ножки с корочкой в духовке рецепт с фото
Мраморная говядина лопатка рецепт приготовления
Макароны фаршированные в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *