Перейти к контенту

Рецепт в горшочках в духовке с говядиной и картошкой

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото Как приготовить мясо с картошкой в горшочках Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера.

рецепт в горшочках в духовке с говядиной и картошкой

Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:

Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями. Ставший мягким и полупрозрачным источник убираем со сковороды.

Но чтобы картошка сохранила при длительном томлении свою форму, ее можно слегка поджарить на другой сковороде, предварительно обсушив салфеткой. Ни в коем случае не солить, иначе корочки не получится. Дуовке мелко рубим ножом, примерно на каждый горшочек уйдет столовая ложка помидоров. http://dajopyt.ru/varenya/2058u.php

Автор рецепта

Закладываем в горшочки подготовленные ингредиенты. На дно горшков равномерно распределяем морковь с кусочками сала и специями.

Вторым слоем идет мясо, а затем картошка. Мне захотелось уложить говядину и картофель не слоями, а рядами. С одного бока — картошечка.

Туда же отправляем помидоры. Не нужно мясо сильно зажаривать, лишь припустить.

Иначе оно может высохнуть. А горшочки помогают и дома передать тот аромат!

Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой

Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком - супер блюдо! Оказалось вкуснее, чем обычно. Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой.

Читайте также:
Суп пюре сырный с плавленными сырками рецепт с фото
Рецепт запеченных в духовке фарш с беконом
Сгущенка в мультиварке рецепт без сухого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *