Перейти к контенту

Капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления

Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт.

Это даст Вам возможность узнать какой вариант. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.

Как мариновать капусту по грузински.

Приготовление маринованной капусты начинается с того, что Вам необходимо подобрать плотный, но не крупный кочан свежей капусты, который нарезается на несколько 4, 6 или 8 крупных частей. Каупста требуется захватывая и кочерыжку.

Благодаря добавлению специй и ароматных приправ, капуста обладает пряным насыщенным вкусом. А добавление свеклы не только позволяет придать красивый красновато-пурпурный оттенок кусочкам капусты, но и делает вкус блюда неповторимым.

Ингредиенты

Капусту по-грузински со свеклой вы не спутаете ни с какой другой маринованной капустой! Если вам по душе яркие вкусы и сочные краски, если хочется оживить праздничный стол или разнообразить повседневное меню — приготовьте капусту по-грузински со свеклой! Эта яркая пикантная закуска наверняка придётся вам по душе, и вы вернётесь к ней ещё не один раз! Подготовьте ингредиенты по списку. Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество. У меня это полная 6-литровая кастрюля.

Вы можете приготовить меньший объем, но уменьшая вес ингредиентов, постарайтесь сохранить пропорции капусты и свеклы - 2: Слишком мало свеклы — и капуста получится блёклой, слишком много — и её вкус будет слишком доминировать. Свежая зелень, а именно сельдерей, а также острый перец и чеснок придают неповторимый колорит и делают вкус капусты более глубоким и сложным. Он должен быть холодным, поэтому заранее его подготовим. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в соо соль. Должен получиться вкус солонее посмотреть еще воды. Я использовала морскую соль, можно любую. Количество соли написано стартовое.

Капуста по-грузински - общие принципы и способы приготовления

Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части.

Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее Свеклу режем тонкими кружочками. Я это делаю на тёрке. Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей.

Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. Важно сохранить лишь точные пропорции содержания капусты и сверлой, на 3 кг капусты берется 1,5 кг свеклы. С остальными привожу ссылку и травами можно позволить себе экспериментировать, но по рецепту их состав должен быть следующий: Чеснок — 2 головки; Кинза, Петрушка — по 1 пучку; Острый красный перец — 2 стручка; Морковь — 0,5 кг; Сладкий перец — 0,5 кг.

Ингредиенты:

Все нецепт отбираются и нарезаются точно таким же образом, как и в предыдущем варианте. Морковь лучше всего натереть на корейской терке, а зелень крупно порезать. Главное отличие будет состоять в приготовлении маринада.

По рецепту на 2,5 литра воды добавляется г соли, 60 г сахара, пол чайной ложки семян кориандра, несколько горошин душистого, а также черного перца и еще лавровых листа. Все нагревается до закипания, снимается с огня и в маринад http://dajopyt.ru/dlya-multivarki/8121t.php столовых ложки ссо или винного уксуса. Маринад можно несколько охладить и залить им уложенные слоями овощи и травы.

Изготовленная таким образом, капуста сутки выдерживается в теплом помещении, а затем помещается в прохладное место. Через сутки капусту со свеклой по-грузински можно уже пробовать, а через дня она будет полностью готова.

Читайте также:
Легкие праздничные салаты рецепты с фото простые
Рецепт китайского салата по харбински
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *