Перейти к контенту

Рецепты корейских салатов на зиму без стерилизации

Подготовленные продукты смешайте между собой, оставьте на 12 часов. За данный период заготовка начнет выделять еще больше сока. Именно сейчас уже и начинается процесс консервации.

Емкости в любом случае придется стерилизовать. Для этого вымойте их с содой, а потом сполосните кипятком.

Полученные огурцы расфасуйте по емкостям, в каждую налейте по несколько столовых ложек растительного масла. Полученную закатку можно длительное время хранить в холодильнике. Для этого ее обязательно необходимо накрыть капроновой крышкой. Всыпать сверху соль, сахар и черный молотый перец.

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Сразу же влить все жидкие составляющие, то есть уксус и растительное масло. Используйте масло без запаха, чтобы он не доминировал в нашем обонятельном ансамбле.

рецепты корейских салатов на зиму без стерилизации

Теперь, когда все ингредиенты у нас добавлены, салат необходимо перемешать. Я мешаю его прямо руками, аккуратно зацепляя его пальцами с двух сторон и перемещая все составляющие.

Перемешивать салат руками предпочтительнее в том плане, что таким образом мы не повредим острыми краями ложки содержимое. К тому же перемешивать таким образом гораздо быстрее и эффективней, чем ложкой. Что также меньше травмирует овощи. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

В течение этого времени овощи пустят саоатов, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами. Запах стоит на кухне, да и во всем доме, просто непередаваемый. То и дело, рука тянется за кусочком огурчика, якобы для того, чтобы снять пробу.

Кстати, в очередной раз снятия пробы, можно определить, стоит ли добавить адрес половинку горького стручкового перца. Или может кому-то захочется добавить еще немного соли или уксуса. Для меня всего хватает, и я ничего не добавляю.

Салаты на зиму без стерилизации

Учитывайте при этом, что семена — это самая горькая часть стручка. Поэтому можете ссылка осторожно очистить.

Используйте для этого перчатки. Сок сильно впитывается в кожу, и если дотронуться до слизистой глаза, то можно получить легкий ожог. При этом мытье рук бывает не эффективным. Дать постоять салату 3 часа при комнатной температуре. Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую по ссылке сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы стприлизации поломать огурцы.

Вкусный салат из перца и моркови на зиму Пальчики оближешь – пошаговый рецепт с фото

Банки нужно наполнить как можно плотнее, чтобы в пазухах не оставался воздух. Для этого и нужен сок, он заполнит все пустое пространство.

рецепты корейских салатов на зиму без стерилизации

Налить в большую кастрюлю теплую воду, дно выстелить салфеткой и поставить в нее банки. Долить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плеч емкости. Наливать воду выше не рекомендуется, чтобы при кипении она не заливалась под крышку.

Салат из перца и капусты на зиму (без помидоров) – простой и доступный рецепт

Довести воду в кастрюле до кипения и засечь время. Для литровых банок время стерилизации составит 30 минут.

Для пол литровых — 15 — 20 минут. Считайте время стерилизации лишь с момента закипания воды.

Морковь, лук стертлизации перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр. С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа.

Когда баклажаны готовы, их добавляют жиму емкость ко всем овощам. В эту же емкость добавляется уксус и все компоненты перемешиваются и настаиваются как минимум 5 часов.

Похожие статьи

Баночки моют с содой и стерилизуют. Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки.

Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными. Стерилизвции вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом жмите приготовления есть риск получить источник статьи пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать. Рецепт корейского салата из моркови на зиму Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом.

Читайте также:
Сочная утка в духовке рецепты
Мясо в духовке рецепты поваренок
Запеканка в мультиварке редмонд рецепты картофельная запеканка
Кабачки малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Рецепты салатов из вареной свеклы с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *