Перейти к контенту

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Вручную 20 минут месить тесто для привожу ссылку очень сложно, поэтому используют хлебопечку или специальную насадку в блендере и низкие обороты. Приступают к подготовке начинки. Мясо нельзя крутить на мясорубке или в блендере!

Измельчают репчатый лук и добавляют его к фаршу. Затем закладывают все специи, если используется чеснок, то его мелко-мелко рубят.

Разнообразить фарш можно тыквой, морковью, сочным картофелем. Когда начинка будет готова, а тесто достаточное количество времени постоит, приступают к раскатке теста.

Толщина его не должна превышать мм. Если вы впервые готовите манты, то лучше сделать тесто толще, чтобы избежать разрыва.

рецепт приготовления мантов в мантоварке

Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки посмотреть еще быть приблизительно одинакового размера. Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна. Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.

Сколько времени варить манты?

Некоторое время начинке нужно настояться. Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль. Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм. На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Жмите мант ррецепт из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Любым растительным маслом на ваш вкус аккуратно смазываем основание формы мантоварки для того, чтобы к ней http://dajopyt.ru/dlya-multivarki/7861i.php прилипало тесто.

Как правильно готовить манты

Выкладываем подготовленные манты порционно. Варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления мяса и теста.

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Манты, сваренные в мантоварке, готовы.

Читайте также:
Рецепт салата нежный с морковью по корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками с болгарским перцем
Рецепт приготовления плова по узбекский
Суп из бобов на мясном бульоне рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *