Перейти к контенту

Рецепты салатов со свежей капустой и свеклой

При таком способе приготовления салата и витаминов сохраняется больше, и готовится он очень быстро, конечно, если есть в наличии капуста, нажмите для деталей и морковь, а в придачу — лук, чеснок и подсолнечное масло.

Разнообразие вариантов

Под словом капуста я имею в виду широко распространенную по всему миру белокочанную капусту. Наверное, сколько существует земледелие, столько времени человек выращивает использует капусту для своего питания.

рецепты салатов со свежей капустой и свеклой

Белокочанная капуста — это очень уникальный по своим полезным свойствам овощ. В капусте содержатся витамины A, группы B, C, PP, K, продолжить витамин U и по этой ссылке другие, причем по количеству в ней свекоой C она опережает даже лимоны.

Капуста богата такими полезными для человеческого организма макроэлементами, как калий, кальций, хлор, сера, магний, натрий. В ее состав входит множество необходимых человеку микроэлементов, включая кобальт, железо, алюминий, цинк и множество. При этом капуста — это низкокалорийный продукт, ее калорийность составляет всего 28 килокалорий, а в граммах этого овоща содержатся примерно 1,8 грамма белков, ссылка на подробности грамма жиров и 4,7 грамма углеводов.

Содержащаяся в рацепты капусты фолиевая кислота благотворно влияет на кровообращение и происходящие в человеческом организме обменные процессы. Имеющаяся в сырой капусте тартоновая кислота препятствует накоплению холестерина и жиров, а также обладает противосклерозными свойствами. Капуста хорошо выводит лишнюю воду из клеток организма. Капустный сок снижает количество сахара в крови, благотворно влияет на печень и ведет к уменьшению ее размера.

Салат, в составе которого есть свекла — природный очиститель, и капуста - источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью. Свекла поможет в адрес кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, салаотв противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия. Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром.

рецепты салатов со свежей капустой и свеклой

Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний. Разнообразие вариантов Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется сь желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств. Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и рецетпы его свежестью ссылка на страницу лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся.

Читайте также:
Рецепты из горбуши в духовке на шпажках
Запечь карбонат в духовке рецепт с фото
Диетические супы пюре с овощами рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *