Перейти к контенту

Штрудель классический рецепт с фото пошагово в духовке

Венский яблочный штрудель: классический рецепт

В нажмите для продолжения гр разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и выливаем воду. Теперь начинаем понемногу подсыпать муку, перемешивая ложкой, до тех пор, поошагово тесто пошсгово станет возможно брать руками, но оно будет ссылка очень липким. Сейчас, как обещала, я расскажу сколько муки нам еще понадобится. Это самый важный момент в приготовлении вытяжного теста! Чем лучше Вы его замесите, тем лучше оно будет растягиваться. Обминать надо не менее минут, очень энергично кстати, хорошая зарядка не только для рук, но и для пресса. Муку подсыпаем до тех, пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске.

ИНГРЕДИЕНТЫ

После того, как оно перестанет прилипать, продолжаем обминать еще минуты Мните энергичнее — без этого штруделю не. Теперь перекладываем тесто в теплую миску, смазанную растительным маслом, переворачиваем его там несколько раз, чтобы оно покрылось маслом, и ставим отдохнуть на полчаса в теплое место.

За некоторое время до этого я варила супчик, на момент готовки штруделя он еще теплый стоял на плите, и я просто поставила миску с тестом сверху на кастрюлю. Пока тесто отдыхает, готовим яблоки. В принципе, это правило любой выпечки, духовка не должна быть холодной.

Штрудель с вишней из готового слоеного теста

Перед тем как готовить тесто для яблочного штруделя, заливаю коньяком 70 г изюм 60 классичаский. Он должен впитать алкоголь и размякнуть в нём. При термической обработке спирт из коньяка улетучится, а пикантный привкус останется. В миске соединяю 20 г подсолнечного масла и г воды, добавляю ложку из приготовленных г муки и тщательно вымешиваю, не http://dajopyt.ru/kotleti/6880q.php комочков. Затем добавляю остальное количество муки и вымешиваю тесто. Как штнудель оно перестаёт липнуть к рукам, формирую из него шар, смазываю маслом, ставлю в прохладное место под полотенцем отстояться около часа.

Автор рецепта

Если слишком жарко, поставьте в холодильник в ящик для овощей. Пока тесто отдыхает, займусь начинкой.

В сковороде растапливаю 80 г сливочного масла, туда же добавляю г хлебной крошки, по 10 г сахара-песка и ванильного сахара. Постоянно помешивая, довожу крошку до золотисто-коричневого оттенка. Крошку пока оставляю в сторону.

Берусь за яблоки 1 кг: Затем в блендере измельчаю орехи, их должно получиться 50 г, уже молотых. Есть секрет, как сделать яблочный штрудель насыщенным различными ароматами и вкусами так, чтобы не переусердствовать: На тёрке натираю цедру одного лимона, только жёлтую часть кожицы. В миске соединяю подготовленные яблоки, орехи, изюм, цедру, щепотку корицы, хлебную крошу и поливаю соком половины лимона, перемешиваю, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга. узнать больше

Рецепт яблочного штруделя:

Если яблоки продолжение здесь штруделя не имеют кислинки, щедро полейте классичесий соком лимона и оставьте на несколько минут, чтобы сок впитался. Вернёмся к тесту, к заключительному этапу приготовления. Полотенце посыпаю мукой и на нём раскатываю тесто.

Его можно украсить сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым, но и кьассический дополнительного декора он будет необыкновенно вкусен. Штрудель с вишней из готового слоеного теста Приготовление вытяжного теста занимает значительную часть времени, поэтому в ситуации, когда времени немного, можно воспользоваться готовым слоеным тестом и другим способом формовки штруделя. Это поможет сократить время приготовления в среднем на 1 час. Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней из слоеного теста: Дать тесту оттаять и раскатать скалкой из него 2 тонких прямоугольника.

Один должен быть на 4 — 8 сантиметров шире и длиннее другого; Вишню перебрать, удалить косточки, дать стечь лишнему соку; Подготовленные фрукты перемешать с сахаром и молотыми сладкими сухарями; Меньший пласт теста намазать жидким сливочным маслом, затем выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев; Больший пласт теста также намазать сливочным маслом, сделать на нем ножом поперечные надрезы через каждые 1,5 — 2 см. Промасленной стороной накрыть начинку и защипнуть края; Смазать штрудель сверху слегка взбитым куриным яйцом и печь продолжение здесь минут, при стандартных градусах.

Читайте как приготовить вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста.

Читайте также:
Пирог с курицей и луком рецепт с фото в духовке
Рецепт салата с копченой колбасой морковью
Самые простые рецепты салатов из тунца
Рецепт супа на грибном бульоне без грибов
Рецепты салатов в сайте поваренок ру
Рецепт приготовления утки самый простой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *