Перейти к контенту

Котлеты по-киевски рецепт с пошаговым фото из фарша говядины

Ингредиенты

Затем отрезаем кусок пленки и формируем по центру лепешку из одной порции фарша. Помешаем в середину лепешки сырный брусочек. Затем, приподнимая края пленки, формируем продолговатую по форме котлету. Получившуюся котлету так и оставляем в здесь, закрутив плотно торцы.

В таком виде полуфабрикат отправляем в морозилку для закрепления формы. Остальные котлеты заворачиваем аналогично.

Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:

Все делается очень быстро и просто, руки остаются практически чистыми, а котлеты получаются аккуратными и одинаковыми как по форме, так и по размеру. Подмороженные заготовки достаем из холода и снимаем пленки. Они отлично держат форму, поэтому панировать приведу ссылку будет легко и удобно. Сначала обваливаем каждую котлету пошмговым муке и складываем на дощечке.

Приготовление

Теперь приступаем к формированию хлебной корочки. Оставшиеся яйца взбалтываем в чашке до однородности. Чуть присаливаем и немного разбавляем водой. Берем котлету, обсыпанную мукой, и окунаем ее полностью в яичную массу. И сразу же закрепляем яичный слой сухарной панировкой.

котлеты по-киевски рецепт с пошаговым фото из фарша говядины

При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный. Пошаговсм фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.

Как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото

Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть его внутрь и сформировать красивые котлеты.

Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:

Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце. После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.

Читайте также:
Рецепты салатов для быстрого похудения
Рецепт котлет из свинины от юлии высоцкой
Рецепт мясных голубцов в духовке
Рецепты плова в мультиварки moulinex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *