Перейти к контенту

Котлеты по-албански из куриного филе рецепт

Как приготовить котлеты по албански из куриной грудки в духовке Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, круиного не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.

Приготовление

Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша. Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному ссылка на подробности в котлпты.

Форма поиска

Зелень у меня петрушка, но можно взять любую — например, свежий укроп или перья источник лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Реецпт добавьте в миску наш маринад — яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными.

Ингредиенты

В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану. Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. ссылка на подробности

Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку на минуттак как манная крупа должна разбухнуть. Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты.

Добавить комментарий

Если вы готовите фарш заранее — не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой - благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в куринго котлет из свино-говяжьего фарша ССЫЛКА.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты поалбански на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок. Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

Если вы не любите крахмал, то куриные котлеты по-албански можно приготовить с добавлением манки. Возьмите все ингредиенты указанные выше, но замените крахмал на 3 ст. Далее действуйте как указано, но выдержите котлетную смесь в холодильнике на пол часа дольше, чтобы манка набухла.

На основе этого рецепта получается вкусное диетическое блюдо, для этого замените крахмал тем же количеством овсяных хлопьев и выпекайте без масла на антипригарной сковороде. Подавать албанские котлеты из курицы можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Возьмите на г.

Читайте также:
Рецепт супа с сушеными грибами и фасолью
Рецепт рулета из свинины в духовке фото
Вкусные рецепты в мультиварке диетические рецепты с фото
Суп с сухими грибами рецепты с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *