Перейти к контенту

Рецепт приготовления котлет из крупы

Вот теперь, взяв на вооружение наши рецепты, можно приступать к созданию котлет из круп.

Смешивайте крупы с овощами, зеленью, мясным рыбным или птичьим фаршем - и у вас каждый раз будет получаться новое блюдо. Котлеты из гречневой крупы с мясом Потребуется: Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях жмите обжарить на сливочном масле.

Таким же образом вы можете приготовить котлеты из любой другой крупы. Котлеты из гречневой крупы с грибами Потребуется: Сварить кашу из гречневой крупы, остудить. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных.

Ингредиенты для котлет из крупы на 6 порций :

Грибы заранее с вечера замачиваются. Прибавить мякоть белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого. Положить 4 желтка, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую из которых сразу же обвалять в белке, потом в сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать с любым зеленым салатом. Подобные котлер можно изготовить из пшенной крупы. Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие, например, те же нажмите чтобы перейти, вешенки, а также лесные грибы.

Ещё статьи на эту тему:

Котлеты рисовые с грибами Потребуется: Стакан риса отварить, слить нецепт. Отдельно отварить несколько сухих грибов, слить воду, мелко нарезать грибы и слегка обжарить с мелко нарезанной луковицей.

Смешать рис с мукой, яйцами. Разделить на частей, придать им овальную форму с приподнятыми краями в виде лодки и положить внутрь начинку из грибов, края защипать, варить перейти на источник минут в масле.

Котлеты из гречневой крупы и гороха Потребуется: Кроме того, томатный соусрафинированное растительное масло, душистый молотый перец и соль по вкусу. Отварить отдельно гречневую крупу и горох.

12 рецептов

Перемешать измельчить до состояния пюре. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки, измельченный чеснок, яйцо, соль, душистый молотый перец. Сформовать из фарша котлетыобвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле.

Подавать котлеты с томатным читать полностью. Не менее удачное сочетание даст любая другая крупа например, пшенная, перловая или рис - не только с горохом, но и с фасолью. Котлеты пшенные с морковью Потребуется: Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить немного сливочного масла и воды или молока. Посуду закрыть крышкой и поставить морковь варить при тихом кипении до готовности. Готовую морковь выложить в сито, дать стечь жидкости, измельчить, соединить с вязкой горячей готовой пшенной кашей, добавить яйца и все хорошо перемешать.

Рецепт приготовления котлет из крупы по шагам

Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с ррупы.

Ингредиенты:

Потом измельчить в блендере до однородной массы. Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить. Способ приготовления постных котлет и соусов: Все ингредиенты для котлет смешать, посолить и поперчить.

Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки. Если масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари. Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать.

Читайте также:
Как приготовить суп из фасоли рецепт
Рецепт теста пирожков в духовке поваренок
Голубцы в духовке под шубой рецепт
Ткемали из сливы на зиму рецепт приготовления
Видео рецепт кекса на кефире в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *