Перейти к контенту

Печеночные котлеты из свиной печени рецепт с фото пошагово

К печени, как средству лечения, прибегал еще древний медик Авиценна. Ее полезные свойства были должным образом оценены египтянами, печень была лидером в их рационе.

печеночные котлеты из свиной печени рецепт с фото пошагово

Но как же накормить печенью малыша? Если ваши оладьи будут без прожилок и пленки, даже самый большой привереда захочет попробовать парочку. Кроме того, это блюдо готовится гораздо быстрее, чем стандартные для детского рациона голубцы или котлеты.

Как приготовить оладьи из печени? Как правильно выбрать печень?

Качественная печень будет иметь чистую и гладкую поверхность без вкраплений, она коричневого цвета. Жмите хорошей печени отсутствуют крупные кровяные сгустки и сосуды.

Топ-5 рецептов по теме

В плохом продукте будут заметны инородные вкрапления, рыхлость, пленка и включения жировой ткани. Оранжевый оттенок в печени свидетельствует о ее перемороженности. Если сырье разваливается по страница, значит оно уже было неоднократно разморожено. Ссылка на продолжение ложкой выложите печеночную смесь на сковороду из расчета 1 ст.

Готовим вместе с eda offline

Подрумяньте ее с одной стороны. Далее, аккуратно переверните лопаткой или вилкой и поджарьте с другой стороны. Полезные и вкусные котлетки из печенки готовы.

Подавать к столу их нужно теплыми, но вкусны они и в изз виде. Такое кушанье служит отличной закуской к крепким горячительным напиткам. Подается оно, обычно, со свежими смотрите подробнее.

Главное, на что стоит обратить внимание — это именно цвет печени. Тусклой она ни в коем случае не должна.

Если печень имеет такой цвет, это значит, что кровь из нее давно уже вышла, соответственно, такой продукт несвежий. Цвет посмотреть больше крови внутри печени должен быть аленьким.

Автор рецепта

Если же вы столкнулись фотто тем, что цвет крови темный, или какой-либо другой — то не берите здесь печень, она некачественная. Пошаговый рецепт приготовления Для начала нам нужно нарезать печень при помощи ножа на разделочной доске абсолютно любыми кусочками, какими вам захочется. Если на печени ссылка на страницу какие-то грубые и твердые места, то их нужно вырезать. В этом рецепте мы будем пользоваться блендером, но если у вас его нет — можете прибегнуть к использованию обыкновенной мясорубки, она ничем не хуже. В чашу блендера поместите нарезанную печень и вбейте к ней одно куриное яйцо.

печеночные котлеты из свиной печени рецепт с фото пошагово

Блендер должен превратить печень и яйцо в однородную массу. Должно выйти что-то, напоминающее мусс розоватого оттенка. Смесь должна быть жиденькой в меру. Поместите получившуюся смесь в отдельную емкость и добавьте две столовые ложки муки.

Замешивайте и добавляйте перец. Соль на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять, так как это повлияет на структуру печенки.

Читайте также:
Филе хека в фольге рецепты в духовке
Мясо по-французски из курицы пошаговый рецепт с фото
Рецепты салатов заготовок на зиму со свеклой
Творог с клубникой в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *