Перейти к контенту

Сметанный соус к котлетам куриным рецепт

Для начала пожарьте котлеты по одному из наших рецептов: Сметанная подлива для котлет Бульон — 1 стакан можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике. Сметана — 1 стакан жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится.

Сливочное масло — 30 грамм. Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек.

Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки. Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте.

Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте. От назначения соуса зависит его оптимальная консистенция. Большая часть рецептов ориентирована на использование жидкой приправы для котлет в качестве подливы.

сметанный соус к котлетам куриным рецепт

Для тушения консистенция желательна более жидкая, для подачи в соуснике — более густая. Регулировать ее можно по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество муки, крахмала, сильнее или меньше уваривая продукты. Котлеты не всегда имеют одинаковый состав.

Соус подбирается к котлетам с учетом того, из какого продукта они сделаны. К мясным котлетам подойдет соус на основе томатов, взято отсюда куриным стоит присмотреть рецепт с грибами или сыром, с рыбными неплохо гармонирует подлива на основе сметаны, сливок, вина, овощные котлеты вкусны со сметанным, сметанно-томатным соусом. Томаты при использовании для соуса очищают от кожицы и семян либо протирают через сито, чтобы ненужные вкрапления не делали консистенцию соуса неровной и неприятной. Иначе говоря, выбор сливок и сметаны в данном случае можно назвать идеальным.

Идеально к курице

Естественно, рецепт требует высокого качества выбранных продуктов, а именно — оптимальный процент жирности. Обезжиренные ингредиенты категорически нельзя использовать для приготовления соуса к куриным котлетам, так как они испортят его вкус и сделают заправку жидкой и водянистой.

сметанный соус к котлетам куриным рецепт

В глубокий сотейник с толстым дном отправляется кусочек сливочного масла. Его необходимо полностью растопить, а затем всыпать пшеничную муку.

Похожие рецепты

Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока не почувствуется легкий ореховый аромат и не появится приятный кремовый оттенок. В процессе обжарки нужно стараться размешивать массу: Сливки заранее подогреваются и в горячем состоянии вливаются к мучной смеси. Добавляя их, необходимо постоянно размешивать соус, чтобы мука не комковалась.

Читайте также:
Рецепт грушевого джема в мультиварке
Рецепт из баклажанов и картошки в мультиварке
Что можно приготовить с творогом в духовке рецепт
Папоротник по корейски рецепты приготовления
Рецепт плова с курицей без казана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *