Перейти к контенту

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с манкой

Котлеты из фарша с манкой без яиц

Если у вас кусочки мяса, то нужно их перемолоть на мясорубке на два раза, я зачастую покупаю уже готовый свино-говяжий фарш, ведь котлеты это блюдо быстрое и не хочется тратить на читать полностью много времени В общем вот мой готовый фарш. Хлеб заливаем либо молоком, либо водой, принципиального значения нет и на вкус это никак не влияет. Оставляем хлеб на минут. Теперь нам снова нужна мясорубка. Пропускам через нее лук и хлеб, который нужно вот ссылка отжать избавится от лишней ввинины. Пропустить говядин мясорубку желательно два раза узнать больше вместе, чтобы консистенция полученной массы была однородная, без комочков хлеба, или кусочков лука. Для меня привычно, что батон вчерашний замачивали в молоке.

Но великие кулинары говорят, что при таком замачивании белок молока и белок мяса плохо взаимодействуют. И казеин, который образуется после того, как молоко свернется во время приготовления, делает котлеты не сочными. Я вам скажу, все это не.

Рецепт котлет с манкой

Возьмите вместо хлеба крупу манки небольшую плошку очень много брать не нужно, говялины когда котлеты приготовятся и манка сварившись, набухнет. Вот тут особенность - не сыпьте её сухой в фарш, а предварительно залейте холодной водой, так, чтобы она на пару пальцев прикрывала крупу.

Все отруби и мусоринки поднимутся наверх, а крупа опустится вниз, вот тут воду обязательно слейте, а саму мокрую крупу манки добавьте в фарш. Да и сама манка легко распределиться по всему фаршу. Вы спросите, когда добавлять яйца в фарш?

Как делаем

Яйца в советских столовых добавляли, чтобы от большого количества хлеба котлеты не разваливались. А вкус столовских котлет - кто помнит, тот знает! Белок яйца делает мякоть котлет твердой.

Поэтому никаких яиц в фарш но ггвядины для мясных котлет! Если же котлеты готовим из рыбы или овощей и круп, то яйца тут просто жизненно необходимы.

рецепт котлет из фарша говядины и свинины с манкой

Все, теперь осталось поперчить, посолить. Любите — положите чуть чесночка, через чеснокодавку, но это на любителя. Теперь пришло время все тщательно перемешать.

Котлеты из фарша с манкой

Балык будет суховат даже с добавлением сала, а к вырезке можно добавить небольшой кусочек. Хотя эту часть туши лучше пустить не на котлеты, а на изысканный шашлык в беконе.

рецепт котлет из фарша говядины и свинины с манкой

Измельчённую массу солим по вкусу, не забываем добавить воды или бульона. Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.

Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц"

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш. Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся. Добавляем немного читать специй.

Перемешиваем и выбиваем фарш. Но это на любителя: Итак, зелень хорошо помыть, свиниины и мелко мелко порубить. В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.

Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.

Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками. К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Я добавляла черный молотый нажмите чтобы увидеть больше, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение.

Читайте также:
Суп постный фасолевый рецепт с
Горбуша в духовке в сливочном соусе рецепты с фото
Рецепт домашних сушек в духовке
Рецепт с листьями салата и лавашом
Картошка на сале в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *