Перейти к контенту

Рыбные котлеты рецепт без лука

Закрыть крышкой Ну вот и всё!

Ингредиенты:

Котлеты из минтая без добавления сала готовы! Их можно подавать к столу с любым гарниром картофельным пюре, рисом, макаронами и др. Если ваши домочадцы тоже, то в этом случае можно обжаренные до готовности котлеты переложить в кастрюлю, а в сковороде, где жарились ккотлеты приготовить подлив.

Для подлива я использовала сметану, можно сливки. Сметану развела теплой водой, довела луко кипения, добавила соль, перец, куркуму для цветазелень, потомила пару минут.

Описание приготовления:

Затем залила подливом котлеты в кастрюле, а кастрюлю поставить на плиту, добавила лавровый лист и потомила содержимое минут. Особенно если ее не посмотреть еще, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Рецепт Нежные рыбные котлеты из минтая без хлеба

Что можно добавить в ктлеты Для читать больше в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Котлеты без хлеба – общие принципы приготовления

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

рыбные котлеты рецепт без лука

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для котлпты сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании по ссылке взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Кроме того, рыба любит специи, пряности и сок лимона.

Советы и рекомендации по приготовлению Чтобы рыбные котлеты продолжить форму они гораздо мягче мясного фаршаиспользуйте для приготовления панировочные сухари или муку пшеничную или рисовую. Можно также вбить яйцо и перед панировкой сформированные котлеты опускать в емкость с яйцом.

Если вы решили обойтись без панировки, хорошенько разогрейте сковороду, тогда котлеты не пристанут к поверхности. Для приготавливания этого блюда будет удобнее использовать охлажденные предметы и охлаждать уже готовый фарш.

Это сделает готовое блюдо нежнее. Если вы готовите котлеты на сковороде, вначале обжарьте их при большой температуре, а потом температуру сделайте меньше и накройте крышкой, дав потомиться.

Рецепт Нежные рыбные котлеты без хлеба в красивой панировке

Для фарша используйте максимально свежую рыбу. И готовьте фарш сами — для магазинного фарша часто используют не самую свежую рыбу. К сырьевой базе относят и морскую, и озерную и речную рыбу, важно, чтобы она была не очень жирной и не очень сухой.

Выбирайте для своих котлет крупную рыбу, из нее получатся более сочные и вкусные котлеты.

Читайте также:
Куриные котлеты с овсяными отрубями рецепт с фото
Баранина рецепты приготовления в скороварке
Рецепт салатов из куриной печени с фасолью
Грибной суп калорийность и рецепт
Мраморная говядина лопатка рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *