Перейти к контенту

Рецепт вкусного котлета домашних условиях

Всё старательно перемешиваем руками. Из приготовленной массы формуем средние по размеру котлеты толщиной где-то полтора-два сантиметра, чтобы домашнтх прожарились внутри. Не делайте их слишком мелкими, потому что при жарке они источник уменьшатся.

Начинка из масла для котлет по-киевски

В раскалённую сковороду наливаем растительное масло где-то на сантиметр по высоте. Сформованные котлеты выкладываем в разогретую сковороду. На медленном огне, не накрывая крышкой, жарим с одной стороны минут перейти до образования поджаристой перейти румяной корочки. Затем переворачиваем, накрываем сверху крышкой и жарим ещё минут десять до полной готовности.

И они, в отличие от говяжьих, готовятся совершенно по-другому. Нужны будут следующие ингредиенты: На мясорубке с http://dajopyt.ru/blini/5927u.php отверстиями необходимо прокрутить куриное мясо, порезанное на небольшие куски. Затем также измельчить батон, добавить к пропущенному филе, посолить, поперчить, всю массу тщательно перемешать.

новые рецепты

В это мясо, так же как и в говяжье, нельзя класть ни муку, ни яйца. Первый ингредиент сделает котлету слишком резиновой и тяжело пережевывающейся, а второй — слишком склизкой, что осложнит создание нужной формы. Далее нужно взять немного получившейся массы, сформировать плоскую лепешку диаметром см.

Таким образом наделать котлеты из всего фарша. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать в течение пяти минут. Ровно через это время котлеты нужно перевернуть на другую сторону.

Как приготовить домашние котлеты:

В общей сложности они должны жариться минут. Готовность колет проверяется зубочисткой.

Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями учловиях грудине.

Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и доаашних вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Юомашних отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно.

Топ-5 рецептов по теме

Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое вуусного, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек посетить страницу источник выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму.

А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке котдета еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст.

Автор рецепта

В кляр можно добавить немного молока — для нежности и узнать больше. А теперь продолжайте работать над формой котлеты скусного она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает асловиях румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки.

Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в вкусонго. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

Читайте также:
Свинина с картофелем слоями в духовке рецепты
Суп из шпината со сливками рецепты с фото
Рецепты для салатов и вторые блюда
Рецепты овощных супов для детей от года с фото
Рецепт блинов с сыром в духовке
Рецепты салата шуба по королевски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *