Перейти к контенту

Котлеты из окуня рецепты приготовления

котлеты из окуня рецепты приготовления

Добавить в молотую массу куриное яйцо, просеять через сито муку и добавить пару щепоток приправы, перец и соль — по вкусу, чтобы рыбные котлеты из окуня не пересолить. Вручную перемешать все компоненты фарша, чтобы получилась однородная консистенция, — это необходимо для красивой формы котлеток. Формирование самих рыбных котлеток Чтобы котлеты из окуня речного получились красивыми и вкусными, добавить панировочных сухарей.

Рецепт котлеты из окуня

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать овальные либо круглые котлетки — форму выбирать на свое усмотрение. Каждая хозяйка, готовя котлеты из окуня, рецепт может совершенствовать под свой вкус и манеру рецептя. Полуфабрикат обвалять в сухарях, придать котлетке плоскую форму и выложить на поднос либо подготовленную разделочную доску. Таким образом, сформировать целый ряд котлет.

Непосредственно жарка котлет Вылить в сковороду растительное масло и поставить ее греться на средний огонь. Когда сковорода накалитсяопустить котеты ее дно первую вылепленную партию рыбных котлет.

Обжаривать с каждой стороны нужно до появления золотистой корочки. Подача котлет на стол Подавать их нужно горячими в качестве второго блюда.

Польза рыбы

Такой шедевр кулинарии можно сочетать с любым гарниром, к примеру, с пюре из картофеля, овощным салатом и даже с рисом или макаронными изделиями. Очень вкусно, когда котлетки полить сметанным соусом или на основе томатной пасты.

Неплохо будет полить сверху сливочным маслом. Простая и невероятно вкусная еда, к тому же, еще и полезная!

Ингредиенты

Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и помойте под краном прохладной воды. Затем нарежьте овощи кусочками соответствующего размера.

Установите мясорубку с решеткой со средними отверстиями. И перекрутите филе окуня, картофель, луковицу и дольки чеснока. Чеснок предварительно очистите, а рыбное филе помойте и высушите бумажным полотенцем. В фарш добавьте специи приправу для рыбы, черный перец, соль и вбейте яйцо.

Можете дополнительно добавить любые любимые пряности по вашему вкусу. Перемешайте фарш и налейте майонез, после еще раз все вымешайте. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте.

Приготовлеения внимание, что котлеты жарятся исключительно на хорошо нагретой поверхности. На плите установите средней огонь и столовой ложкой выкладывайте в сковороду рыбный фарш, формируя его овальной или круглой формы.

Читайте также:
Суп постный фасолевый рецепт с
Рецепт салата с рукколой и помидорами
Постный суп с сухариками рецепт
Рецепт рыбного супа из кильки в томате
Самса из свинины в духовке рецепт
Фасолевый суп с фаршем рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *