Перейти к контенту

Капустные котлеты классические рецепт с фото пошагово

Не ставьте кастрюлю на огонь, просто оставьте ее на столе, а продолжить займитесь подготовкой других ингредиентов. Кстати кртлеты, сделать это лучше, когда час ожидания будет на исходе, иначе картошка обязательно потемнеет. Готовим котлеты Час прошел?

Слейте воду из-под капусты при помощи дуршлага, а под стать самой большой кастрюле достаньте свою самую большую сковородку. Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите капусту, поставьте на большой огонь на несколько минут, а затем прикройте крышкой и убавьте огонь.

Капустные котлеты - подготовка продуктов

Припускайте капусту минут 15, несколько раз хорошенько перемешивая. В конце тушения откройте крышку и дайте лишней жидкости свободно испариться. Рядом на плиту поставьте сковороду поменьше и припустите на ней нашинкованный лук, пока он не станет по этой ссылке, но следите, чтобы он не успел зажариться. Рецепт, описанный здесь, является очень простым и не затратным, как по времени, так и по деньгам.

Капустные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Из указанного количества продуктов получатся вкусные котлеты из капусты на семью из человек. Капустные котлеты классический рецепт по шагам 1. Капусту моем, снимаем верхние или запорченные листы, разрезаем на частей, в зависимости от размера овоща.

капустные котлеты классические рецепт с фото пошагово

Ставим на газ воду, добавляем немного соли, дает закипеть. После остывания капусты с манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится достаточно плотная масса.

капустные котлеты классические рецепт с фото пошагово

Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру они должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде.

Для панировки можно использовать панировочные сухари. Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Обваляйте капустные котлеты в сухарях и обжарьте их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.

В этом случае вас выручит рецепт капустных котлет, перейти можно сделать на скорую руку. Также вы можете несколько видоизменить этот рецепт и приготовить овощные котлеты.

Для этого в капустную массу добавьте дополнительно измельченные в блендере морковь и лук Промытую капусту нарежьте измельчите в блендере. Добавьте в нее яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постепенно досыпайте продолжить, хорошо перемешивая массу.

«Бабушкины» капустные котлеты: классический рецепт

Она должна получиться достаточно густой консистенции, чтобы вы могли из нее сформировать котлеты. Отправляем нарезанный лук к капусте. Туда же насыпем манку и выдавим зубочки чеснока К капустной смеси вобьём яйца, добавим майонез. Ложкой перемешаем — капустный фарш готов.

«Ленивые» капустные котлеты: рецепт приготовления

Теперь разбиваем в фарш яйца, добавляем майонез и все хорошенького перемешиваем Мокрыми руками сформируем капустные котлеты. Обваляем их в измельчённых сухарях или муке.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в сухариках или муке В сковороду с высокими бортиками зальём растительное масло, разогреем его кртлеты среднем огне и выложим туда сформированные котлетки.

Читайте также:
Куриный суп с рисовой лапшой рецепт с фото
Рецепт салат вареная курица сыр
Картофель с в духовке рецепты с фото пошагово со
Перловая каши в горшочках в духовке рецепты
Салат с говяжьим языком и гранатом рецепт
Магги на второе плов с курицей видео рецепт
Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *