Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке

Ингредиенты рецепта трехцветных котлет из фарша

Положите в глубокую миску. Подождите, пока хлеб впитает в себя жидкость и набухнет. Это обычно отнимает не более минут. В принципе, можно измельчить и в бледнере.

Это даже быстрее и проще. Приогтовления резать перейти рекомендую. Тогда лук потеряет большое количество сока, который делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке.

Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать ссылка на страницу. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца.

Как сделать котлеты в духовке сочными

Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между. Я стараюсь обходиться без. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу.

Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться.

Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут.

Как приготовить котлеты из фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото

Формируем котлеты для запекания в духовке Когда фарш будет готов — приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты. Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень. Как готовить котлеты в духовом шкафу Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в адрес — разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься.

Как только котлеты будут готовы — их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру. Но особенно вкусным получается сочетание запечённых читать больше с картофелем и сырыми овощами.

Нажмите чтобы узнать больше видите, никаких сложных действий запекание котлет не предполагает. Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда. Такие маленькие неудачи вызваны вовсе не отсутствием кулинарных способностей, а незнанием простых, но важных нюансов приготовления фарша.

пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке

Например, выбирая для домашних котлет только говяжий фарш — вы рискуете приготовить в итоге сухое мясо, а делая акцент на свинине, можно создать слишком жирное блюдо. Потому рецпт всего в одном фарше сочетать сразу 2 вышеупомянутых мясных сорта. Тогда шансы на приготовление сочных нежных котлет существенно возрастают. Иногда, хозяйки заменяют говядину курятиной.

пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке

Читайте также:
Морковный пирог в духовке рецепт с фото простой рецепт
Кокосовый пирог в мультиварке рецепт с фото
Рецепты для мультиварки панасоник к саечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *