Перейти к контенту

Курица со сметаной в духовке пошаговый рецепт

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часов.

Духовая курица в сметане

По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма.

Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не. Выложите духоовке него куриные голени http://dajopyt.ru/postnoe/5692t.php бедрышки. Через минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки узнать больше духовке в сметане необходимо выпекать не менее минут. Если же курицу поставить в холодную или плохо прогретую духовку, то духовка вместе с курицей и картошкой начнет медленно нагреваться.

Медленный нагрев приводит к обильному выделению мясного сока, и вместо нежнейшего мяса получается резина. Ориентировочное время готовки минут, нажмите для продолжения от каждой конкретной духовки источник размеров кусочков. Вот и все, наша курица с картошкой в сметане готова!

Румяную и очень аппетитную запеченную картошечку вместе с не менее аппетитными кусочками курицы немедленно здесь на стол. В качестве гарнира подаем овощной салатик, квашеную капусточкусоленые огурчики или помидорчики.

Кстати, такая курица с картошкой прекрасно хранится, ее можно подать и на второй день, она будет столь же сочной и вкусной, правда, и это следует признать, очень редко что-то остается, сметаю. Туда же кладем порубленную петрушку, а затем все пошааговый перемешиваем. Этой смесью начиняем курицу изнутри и скалываем отверстие в по этой ссылке зубочистками. Ножки птички скрещиваем и перетягиваем хлопчатобумажной ниткой.

Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром

Сметану перемешиваем с аджикой и щедро обмазываем этой смесью всю курочку. Кладем птичку на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до градусов. курицч

курица со сметаной в духовке пошаговый рецепт

Запекаем курицу в духовке около часа. Готовность проверяем, проколов тушку зубочисткой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, наша курица в сметане готова.

Можно вынимать птичку из духовки и подавать к столу. Вернуться к рецрпт Полезные советы Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, которые указаны в рецепте.

Читайте также:
Джем с яблок рецепт в мультиварке
Рецепт заправки для салата из йогурта
Вкусные пироги в духовке рецепты с фото не сладкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *