Перейти к контенту

Запеченная курица целиком рецепт с фото

Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас рецеет духовка. Останется только подождать момента готовности. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне читать далее уместно на праздничном столе.

Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

Видео по теме: "курица целиком":

Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! Любите сочетание сладких ноток с мясом? Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке с майонезом:

Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. Несколько способов приготовления удачных маринадов я описала ниже. В мою ароматную смесь для запекания курицы входил чеснок. Очистите его измельчите ножом или пропустите через специальный пресс.

Недавно просмотренные

Соль может сделать куриное мясо более жестким, поскольку она способствует выведению влаги из продуктов. Поэтому ваша курочка, скорее всего, получится суховатой, хоть и запекать ее вы будете целиком. Я взяла щепотку розмарина, немного молотой смеси перцев, паприку и зерна горчицы. Последние можно заменить порошком в небольшом количестве или готовой приправой.

Похожие рецепты

Любите оливковое - лейте. Дезодорированное рафинированное подсолнечное тоже подойдет.

Можно смешать специи и со сметаной или майонезом. Но только домашним, магазинный для запекания курицы или других продуктов не подходит. Если тушка не потрошенная, то обязательно выньте внутренности.

Можно отрезать первые фаланги крыльев. Они все равно в пищу не идут, да и неаппетитно обугливаются в духовке, если не обернуть их фольгой.

Еще несколько вкусных маринадов для запекания курицы в духовке

Слишком длинную шею тоже можно укоротить кухонным топориком или большим ножом. Внимательно просмотрите, чтобы на курице не было остатков оперения. Видимые жировые отложения тоже желательно удалить и выбросить. Подготовленную курочку промокните от воды.

Инвентарь:

Поскольку курица запекается целиком, ее можно нафаршировать какой-нибудь вкусной страница. Тогда вам даже не придется дополнительно готовить гарнир. Чем можно нафаршировать курицу или цыпленка, читайте в конце статьи. Я ничем не начиняла птицу, потому что на гарнир была запланирована картошка по-деревенски.

Читайте также:
Рецепт запеченного карпа в духовке с луком
Рецепт вкусного горохового супа с говядиной
Кулинарная книга рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *