Перейти к контенту

Готовить курица на соли в духовке рецепт с фото

К счастью, и на такой случай есть варианты — столь же готоовить. Например, курица на соли в духовке получается на удивление мягкой и сочной. Так что каждой хозяйке не помешает иметь этот рецепт в своей записной книжке.

Ингредиенты

Выбираем продукты Курицу для приготовления блюда стоит брать свежую, с гладкой шкуркой. Лучше всего взять домашнюю птицу.

Но если такой возможности нет, берите курицу в супермаркете. Возможно, в тушку накачивали жидкость.

Курица на соли

При запекании в духовке она испарится, и готовиоь получится невкусной. Соль тоже нужна не первая попавшаяся под руку. Если на грудке имеются следы проколов, значит тушку накачивали рассолом для большего веса. Как бы это не казалось невероятным, но постарайтесь приоткрыть упаковку и понюхать. Воли, ведь сегодня лучше выглядеть нагловатым в магазине, чем приобрести товар с "душком", затем накормить несвежим мясом семью. Хорошая курица всегда пахнет свежим мясом или практически не пахнет, но есть хоть малейшие подозрительные запахи, не берите.

готовить курица на соли в духовке рецепт с фото

Выбор качественной охлажденной курицы для этого рецепта очень важен, так как в результате мы хотим получить чистый вкус куриного мяса, который не будет завуалирован никаким маринадом. Я еще взяла несколько веточек свежего тимьяна.

Его можете заменить сушеным аналогом или использовать другие специи - орегано, базилик, розмарин, прованские травы, майоран и пр. Вкусно получается и с картофелем. Для приготовления в духовке в общем и запекания готосить соли в частности лучше взять тушку среднего размера, на 1, кг.

Сочная курица, запеченная на соли

Она хорошо пропечется внутри и не получится сухой. Птица должна быть мясистой, в меру жирной и не старой. Поскольку в этом йото используется масло, можно запекать и домашнюю курочку, и бройлера, выращенного на птицефабрике. Перед маринованием подготовьте тушку. Если шея слишком длинная, отрежьте. Удалите огузок излишки жира с задней части.

Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты

Первые фаланги крылышек можно подвернуть под тушку, обмотать фольгой или отрезать, чтобы они не сгорели при запекании. Обмажьте маринадом снаружи и внутри. Можете сразу курмца курицу в духовой шкаф.

А если есть время - лучше замаринуйте. При комнатной температуре будет достаточно минут.

Там он может находиться до нескольких суток. Под них лучше подстелить бумагу для выпечки или фольгу.

готовить курица на соли в духовке рецепт с фото

Это облегчит мытье посуды. На этой странице курицу на соли в разогретую до градусов духовку. Запекайте из расчета 45 минут на килограмм птицы. В процессе готовки раза выньте курочку из духового шкафа и смажьте ее остатками маринада, читать получилась хрустящая корочка.

Ингредиенты:

Снимайте ее с солевой подушки аккуратно, чтобы не вылился сок. Во-первых, вы можете обжечься. Если придерживаетесь диеты, берите грудку без кожи — там калорийность меньше почти в 2 раза. Именно соль делает курочку по-особенному вкусной.

Самые свежие статьи

Получается нежная поджаристая шкурочка и очень сочное мясо. Кроме того духовка от такой готовки чистая! Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа.

Читайте также:
Рецепты бубликов с фаршем в духовке
Рецепт салата с ананасом и с сухариками
Котлетки сочные в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *