Перейти к контенту

Рецепт курицы в апельсиновом соусе в духовке рецепт

Ценные свойства апельсина

Добавляем растительное масло и соевый соус Далее вольем в пиалу с имбирем, чесноком и медом соевый соус и подсолнечное масло обязательно рафинированное. Используйте качественный классический соевый соус. Обратите внимание, чтобы в соусе не было различных добавок или примесей. В крайнем случае подойдет соус с добавлением имбиря или чеснока.

Добавляем сок апельсина Чтобы придать нашему маринаду пикантную апельсиновую нотку, добавим в него свежевыжатый сок. Чтобы извлечь из фрукта как можно больше сока, немного покатаем его по поверхности стола, прижимая апельсин ладонью. Теперь разрежем его пополам и выдавим сок в отдельную посуду. Также можно воспользоваться цитрус-прессом, если он есть у вас на кухне. Затем процедим сок через куроцы, чтобы в маринад не попали семена или кусочки апельсина, и добавим его в смесь.

Ингредиенты:

Для нашего рецепта ррцепт из половины апельсина среднего размера будет вполне достаточно. Если вы хотите придать мясу более насыщенный вкус апельсина, можно добавить в маринад немного цедры, натерев ее на мелкой терке. Добавляем в апельсиново-медовый маринад специи Последними всыплем в смесь специи для курицы, черный острый перец и молотый кориандр. По вкусу можно добавить немного соли, но будьте осторожны, ведь соль присутствует и в соевом соусе. Кроме сока апельсина для маринада нужен уксус, желательно яблочный — у него более мягкий аромат и он тоже очень полезный. Также в маринад нужно добавить растительное масло — так мясо равномернее приготовится апкльсиновом духовке и приобретет золотистую корочку. Используйте только рафинированное и дезодорированное без запаха.

В большой стеклянной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: Если нет под рукой свежего апельсина, то заменить его можно и покупным соком. Немного увеличьте количество уксуса, если добавляете сок.

Все хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы смешались ароматы. Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Рекомендуемые рецепты

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, ррцепт слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. А вместо целой курицы взяла окорочка. Получилось красиво и очень вкусно!

Ингредиенты

Курочка с восхитительной, хрустящей, золотистой корочкой, а внутри мягкая и сочная. Только вот главная фишка блюда — апельсины — почти не чувствовались.

Только шкурка имела лёгкий апельсиновый привкус, но я бы не сказала, что он очень уж понравился.

Читайте также:
Рецепт картошки в рукаве в духовке с курицей рецепт
Фото рецепт салату з сухарик в
Картофель с грудинкой в духовке рецепт
Салат в омлетом и ветчиной рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *